"Московские инкассаторы" наводят ужас на Германию

Немцы изобрели отличный способ борьбы с должниками, который эффективнее, чем требовать деньги через суд. Оказывается, нужно просто попросить ребят в бронежилетах подъехать к неплательщику на джипе




В Германии появилась фирма, которая собирает долги для своих клиентов. Причем делает она это весьма оригинально, а именно – приобретая устрашающий вид и внешнее сходство с русской мафией. Даже название придумано соответствующее: Inkasso Team Moskau (сокращенно ITM), что в переводе означает "Команда (банда, если кому-то так больше нравится) московских инкассаторов". Ее сотрудники навещают злостных неплательщиков и, как говорится, "по-хорошему" просят их вернуть деньги. За свои услуги "псевдомафиози" получают заранее оговоренный процент от суммы долга.

Собственно говоря, компания была основана еще несколько лет назад в г. Целле. Сейчас открываются ее филиалы по всей стране. Лозунг фирмы - "Ваш должник не обязательно должен говорить по-русски - он поймет нас и так". Руководитель кредиторолюбивой организации Вернер Хойер подчеркнул, что возглавляемая им контора не имеет никакого – ни прямого, ни косвенного - отношения к русской мафии. "Все подобные предположения просто смешны, - заявил он. – Правда, некоторые наши сотрудники – выходцы из стран СНГ, однако это не значит, что они имели у себя на родине какое-то отношение к уголовному миру или организованной преступности".

Хойер также заверил, что компания ITM не прямо требует деньги с должников, а всего лишь оказывает посреднические услуги. Служащие, одетые в бронежилеты, подъезжают к дому должника на джипе и спокойно предлагают вернуть деньги. "Единственное, что действительно стоит признать – это то, что большинство заемщиков платит не по внезапно вспыхнувшему велению души вернуть долги. Просто мало кто испытывает желание увидеть наших ребят еще раз", - уточнил директор фирмы.

Работники "Команды московских инкассаторов" регулярно занимаются кикбоксингом, ходят в черном и говорят по-немецки с сильным акцентом. Среди них есть мигранты из бывших советских республик, однако далеко не все. Эксперты называют этот метод работы психическим террором, а конкуренты ITM, добивающиеся возврата долгов через суд, публично предупреждают об опасности сотрудничества с организациями, работающими "в стиле русской мафии".

Тем не менее спрос на услуги "инкассации" подобного рода, похоже, немалый. Ведь каждый год в Германии около 40 тыс. предпринимателей объявляют о своем банкротстве, а взыскать с них долги в обычном, то есть судебном, порядке чрезвычайно трудно. И хотя полиция г. Целле, где расположена штаб-квартира ITM, пачками получает письма от возмущенных должников со всей страны, ни одному из заявлений не было дано хода, поскольку ходить в гости немецкие законы не запрещают.

Ответить:

Выбор читателей