Новое похищение иностранцев в Ираке

Представитель Министерства внутренних дел Ирака заявил, что двое американцев и один британец были похищены в одном из престижных районов Багдада. Боевики ворвались в их дом и увезли в неизвестном направлении




Сегодня Yтром поступило сообщение об очередном инциденте в оккупированном Ираке. Там боевиками были похищены двое американцев и один гражданин Великобритании. Произошло это в западном районе Багдада Аль-Мансур – вооруженные люди ворвались в дом, где проживали иностранцы, силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

О происшествии сообщил телеканал Al Arabia со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел Ирака Аднана Абдель Рахмана. Он назвал имена похищенных: британец Кен Диклан и американцы Джек Хинсли и Джек Армонстронг являются сотрудниками строительной фирмы Gulf Services Company. Район, где произошел инцидент, считается дорогим кварталом Багдада – там проживает большое число иностранных бизнесменов и работающих по контракту специалистов. Известно, что если иностранные предприниматели не остаются в пределах так называемой "зеленой зоны" Багдада, которая находится под усиленной охраной коалиционных сил, обычно они селятся именно в Аль-Мансуре.

Представители британского и американского посольств в Ираке пока не прокомментировали случившееся. Также ни одна из действующих на территории Ирака экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за это преступление.

Напомним, что за последние 1,5 года в Ираке было похищено более 100 иностранцев, из них 20 до сих пор остаются в плену. Так, совсем недавно в руки боевиков попали два французских журналиста и две итальянки, работавшие для благотворительной организации. После этого многие иностранцы, жившие в Ираке, покинули страну.

Некоторых заложников боевики отпускают в результате успешных переговоров. Например, в июле в течение одного дня были похищены сразу семь водителей из Кении, Индии и Египта, но все они благополучно вышли на свободу. Однако многих заложников экстремисты убивают: за последний месяц были казнены 12 непальских уборщиков и поваров, турецкий рабочий, южнокорейский переводчик, американский предприниматель, два пакистанских и два болгарских водителя, а также итальянский журналист.

В большинстве случаев похитители выдвигают одни и те же требования к правительствам разных стран: отказаться от поддержки США, вывести свои войска из страны, свернуть экономическую деятельность, и практически никогда не требуют выкупа за пленников.

Ответить:

Выбор читателей