По Дагестану бродит банда убийц милиционеров

По данным правоохранительных органов, в республике действует преступная группировка, засланная из Чечни для того, чтобы уничтожать сотрудников милиции. Два теракта в Махачкале - дело рук этой банды




Последние попытки совершения терактов в Махачкале - дело рук ваххабитов, воевавших в Чечне. Основной специализацией их банды являются убийства милиционеров.

Напомним, вчера в столице Дагестана взорвался снаряд ПТУРС, выпущенный в сторону Дома правительства и здания МВД. К счастью, стрелок не справился с системой наведения и боеприпас разорвался во дворе частного дома, не причинив никому вреда. А сегодня ночью около жилой многоэтажки на ул. Дахадаева нашли заминированные "Жигули" - бомба была успешно обезврежена при помощи робота.

Сегодня начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев заявил, что оба эти инцидента устроила преступная группировка, направленная в республику из Чечни. Банда, по словам Мусаева, была послана специально "для убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов" и состоит из уроженцев Дагестана, которые воевали против федеральных сил в Чечне. Главарь группировки - некий Макашарипов.

Начальник пресс-службы сказал, что правоохранительные органы принимают все меры для скорейшей поимки опасных преступников. За сведения об убийцах своих сотрудников МВД объявило награду в $50 тысяч.

Мусаев, к сожалению, не уточнил, где и когда боевики занимались своей "основной работой" - нападениями на сотрудников милиции. Таких событий на территории Дагестана происходит много, и не все они, разумеется, являются делом рук одной банды.

В частности, известны имена преступников, убивших двух милиционеров и случайного прохожего. В ночь на 15 августа в Махачкале они нарвались на милицейский патруль и открыли огонь, ранив одного сотрудника МВД и двух прохожих, один из которых впоследствии скончался. Через два дня оперативники настигли их в Каспийске, но опять не справились с бандой. При попытке задержания погибли подполковник Гаджи Абдуразаков и майор Александр Грошев. А убийцы ускользнули и в настоящий момент числятся в розыске.

В мае в засаду неизвестных боевиков попали два сотрудника милицейского полка ППС-2 - подполковник Нурмагомед Нурмагомедов и сержант Магомед Османов. Они были расстреляны на юго-восточной окраине Махачкалы по дороге домой со службы. Дело до сих пор не раскрыто.

Ответить:

Выбор читателей