Мадонна празднует Новый год

Минувшей ночью, когда евреи во всем мире праздновали начало года, в израильском аэропорту приземлился частный самолет Мадонны вместе с артисткой на борту. Певица прилетела, чтобы принять участие в съезде каббалистов




Не у многих получается так планировать свою жизнь, как это делает Мадонна. Еще в середине лета певица знала, чем займется осенью, а именно – посетит Израиль, где отметит еврейский Новый год (Рош а-Шан). И действительно, минувшей ночью, когда евреи во всем мире праздновали начало года, частный самолет вместе с артисткой на борту приземлился на Святой земле. Сюда поп-дива прибыла из Лиссабона, где состоялся заключительный концерт ее мирового турне Reinvention Tour.

Певица остановилась в лучшем номере тель-авивской гостиницы David Intercontinental, которая после размещения в нем Мадонны оказалась чуть ли не на осадном положении. Как передают израильские СМИ, отель окружен плотным кольцом поклонников певицы, рассчитывающих увидеть своего кумира. Фанаты стараются перещеголять друг друга в своем стремлении привлечь ее внимание. Один поклонник, 24-летний Лирон Шахар из Петах-Тиквы, даже приготовил специальную футболку, на котором написано каббалистическое имя Мадонны – Эстер.

Главной целью Мадонны, по всей видимости, является не празднование Нового года, а участие в открывшемся вчера конгрессе каббалистов, организованном Всемирным центром изучения каббалы и возглавляемом раввином Филиппом Бергом. Это довольно масштабное мероприятие, в котором участвуют более 2000 человек из 22 стран мира. Мероприятие продлится до воскресенья, на нем приняты беспрецедентные меры безопасности. Участников собрания обеспечивают тысячи израильских полицейских.

Кроме посещения форума у Мадонны запланировано еще и паломничество к могилам иудейских мудрецов на севере Израиля, Стене Плача в Иерусалиме и могиле Рахили в Вифлееме. Выбор певицы не случаен. По словам раввина Шаула Юдкевича, главы Центра каббалы в Израиле, в этих местах наблюдаются энергетические вихри, в которых можно заряжаться "позитивной энергией".

Впрочем, далеко не все граждане Израиля верят в искренность Мадонны, а палестинцы и вовсе собираются провести демонстрацию протеста, если певица действительно отправится к усыпальнице Рахили в Вифлееме. Вероятно, они уверены, что женщина с такой скандальной репутацией осквернит святые места.

Ответить:

Выбор читателей