В Южной Осетии захвачены заложники

Сельские жители грузинской национальности заготавливали в лесу дрова, когда неизвестные захватили их в плен. Многие сумели сбежать от преступников, но 8 человек до сих пор находятся в заложниках




Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта остается напряженной. Минувшей ночью там произошел очередной инцидент, который потряс даже привыкших к перестрелкам и провокациям жителей и военных.

Неизвестные преступники захватили в заложники 16 крестьян из грузинского села Плависмани. Как сказал начальник краевой полиции района Шида Картли Александр Сухиташвили, "сельские жители грузинской национальности в прилегающем к селу Плависмани лесу заготавливали дрова на зиму, когда неизвестная группировка захватила их в плен. Большинство из них сумело сбежать от похитителей, но 8 человек до сих пор находятся в плену". По словам Сухиташвили, он обсудил случившееся в телефонном разговоре с заместителем министра внутренних дел республики Южная Осетия Аланом Кучмазовым и сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию со стороны Южной Осетии Борисом Чочиевым. Они заявили, что им об этом инциденте ничего не известно, но пообещали принять все необходимые меры для выяснения обстоятельств и освобождения людей. "Южноосетинская сторона выражает крайнее возмущение дерзким похищением местных жителей грузинской национальности. Мне обещали, что местная милиция примет все меры, и заложники будут освобождены в ближайшее время", - сказал Сухиташвили, подчеркнув, что похищение произошло в зоне ответственности осетинских миротворцев.

Тем временем, Южная Осетия заявляет, что грузинская сторона готовится вновь начать агрессию против непризнанной республики и для этого сосредоточила в зоне конфликта около 5,5 тыс. военнослужащих. "По нашим данным, приблизительно в 15 км от Цхинвали дислоцировано шесть установок "Град", - заявили в МВД Южной Осетии. - Правоохранительные структуры располагают информацией, что в конце сентября грузинская сторона намерена возобновить агрессию против республики".

МВД Южной Осетии также располагает сведениями, по которым командованию грузинских войск были поставлены задачи по проработке деталей военной операции против Южной Осетии. Речь идет, в частности, о том, чтобы перекрыть Зарскую дорогу и усилить военными постами дорогу Хейти-Дзарцеми.

Ответить:

Выбор читателей