Отец школьницы ранил ножом 25 детей

Разгневанный отец одной из учениц, не найдя своего обидчика в школе, набросился с ножом на детей, попавших под горячую руку. Он ранил 25 школьников и в течение часа удерживал в заложниках девятилетнюю девочку




Нападать на детей могут не только террористы, а простые мирные граждане, которым не на кого выплеснуть накопившуюся злобу. Особенно участились такие дикие случаи в Китае. 37-летний Цзя Цинъю, отец одной из учениц, привез ее к школе, высадил из машины и прошел в помещение, чтобы отыскать там нужного ему человека, с которым у него ранее возник конфликт. Не найдя там обидчика, он стал наносить удары ножом всем попадавшимся на его пути детям. В результате он ранил 25 учащихся начальной школы и захватил девятилетнюю девочку, которую удерживал в заложниках около часа, пока полиции не удалось его схватить.

Каких-либо подробностей о причинах ссоры, возникшей между двумя мужчинами, и состоянии раненых детей нет. Этот случай стал третьим зарегистрированным в Китае схожим инцидентом за последние полтора месяца.

В начале августа нападению одного из служащих подверглись воспитанники и сотрудники детского сада Пекина. Обезумевший старик, чьей работой было охранять детей от посторонних, устроил кровавую резню. Он успел ранить 15 малышей, 1 из которых впоследствии скончался.

Что заставило 51-летнего Сюй Хэпина, работавшего сторожем в детском саду при Университете Пекина, схватиться за кухонный нож, не знает никто. Гораздо позже, в полиции, выяснилось, что он страдает шизофренией и вот уже два года находится под постоянным наблюдением врачей, а до этого несколько лет пролежал в психушке.

Воспитатели не смогли предотвратить трагедии – мужчина спокойно прошел на территорию заведения и стал гоняться за его маленькими обитателями. Сначала никто не мог понять, что происходит, и только неизвестный позвонил в полицию и сказал, что за оградой дошкольного учреждения мужчина режет детей. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место в считаные секунды. Они смогли остановить маньяка, но к тому моменту он уже успел ранить 15 детей и 3 воспитателей.

Всех пострадавших медики доставили в больницу при том же университете китайской столицы, но по дороге один из малышей скончался, состояние двоих врачи оценивали как тяжелое. Также один взрослый получил ранение в шею и был госпитализирован в критическом состоянии.

Сейчас Китай переживает всплеск насилия в связи с тем, что правительство за последние два десятилетия ослабило социальный контроль. В то время как обладание огнестрельным оружием считается в Китае незаконным, ножи и взрывчатые вещества иметь китайцам не возбраняется.

Ответить:

Выбор читателей