Новая ядерная угроза от бен Ладена

"Аль-Каэда" уже не раз сотрясала психику мировой общественности угрозами очередных терактов. Вот и снова информированные источники сообщают о том, что в ближайшие месяцы Штаты ждет нечто "фееричное"




"Аль-Каэда" уже не счетное количество раз сотрясала психику мировой общественности угрозами очередных терактов. Вот и сегодняшний день от предыдущих разов мало чем отличается. Информированные источники сообщают о том, что в ближайшие месяцы Штаты ждет нечто "фееричное".

Предполагаемой причиной поспешной активизации террористов является ущемленное самолюбие предводителей: мол, последние аресты высокопоставленных алькаэдовцев подорвали репутацию, и надо срочно ее восстанавливать. Скорее всего придется это восстановление на 2 ноября – т.е. президентские выборы в США, а также на инаугурацию президента, которая придется на 20 января будущего года. Один из источников Washington Times сказал: "Террористы полагают, что им стали меньше доверять, так как со времен 9/11 ничего более жуткого не происходило". В то же время другой источник высказал предположение, что вряд ли аресты могли приостановить планы "Аль-Каэды".

Обычно о планируемых атаках знает очень ограниченный круг людей. Однако на этот раз информация каким-то невероятным образом опять просочилась в СМИ. Стало известно, что возможными мишенями опять станут Пентагон и Белый дом в Вашингтоне, а также Нью-Йорк. При этом отмечается, что могут погибнуть гораздо больше людей, чем 11 сентября (напомним, тогда погибло больше трех тысяч).

После того, как "Аль-Каэда", по слухам, установила наблюдение за ключевыми финансовыми объектами США, за безопасностью начали следить еще строже, чем раньше. По сообщениям газет, главным американским террористом назначили Аднана Шукрижумаха, которого разыскивает ФБР. Говорят, недавно его видели в Мехико, а потом он появился в Канаде, недалеко от университета, где находится ядерный реактор. Отсюда поползли слухи о том, что следующий теракт будет как минимум ядерного свойства. Впрочем, о том, что у террористов есть ядерное оружие и они его непременно применят, весь мир знал и так. Еще в марте Айман Аль-Завахири, второй человек в "Аль-Каэде", во всеуслышание заявил о находящихся в распоряжении террористов мини-бомбах: "Если у вас есть $30 млн, поезжайте в Центральную Азию, найдите любого разочарованного советского ученого, и множество мини-бомб станут вашими", - сказал он в интервью пакистанскому журналисту Хамиду Миру, показанному потом по австралийскому телевидению. Так что присутствие некого Шукрижумаха рядом с ядерным реактором по сравнению со всем остальным, что рождалось в головах гениев терроризма, может показаться не таким уж важным.

Ответить:

Выбор читателей