Ющенко отравлен, Янукович ранен в голову

Во время поездки в Ивано-Франковск кандидат на пост президента Украины В.Янукович подвергся нападению, получил ранение в голову металлическим предметом и был госпитализирован. Ранее другой кандидат В.Ющенко был отравлен




Выборы на Украине переходят в решающую фазу. Ни для кого не секрет, что двумя наиболее вероятными лидерами являются непримиримые идеологические противники Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Также хорошо известно, что Ющенко предлагает своим избирателям политику постепенного вхождения страны в европейские структуры и вообще ориентирован откровенно прозападно. В отличие от него Янукович, выходец из Донецкой области, более благосклонно смотрит в сторону восточных соседей. Поэтому российские власти негласно отдавают предпочтение именно ему.

Такое острое противостояние порождает немыслимые предвыборные страсти. Сначала прогремел невероятный скандал в связи с тем, что у премьер-министра В.Януковича обнаружили две судимости. Претендент на высокий пост привлекался к ответственности за грабеж и причинение тяжких телесных повреждений. Несмотря на то что судимости были благополучно впоследствии сняты, подобные биографические подробности кандидата на пост президента не красят.

В.Ющенко тоже отметился в скандальной хронике. Уже сообщалось, что он самым таинственным образом отравился. Представители его избирательного штаба абсолютно уверены, что это была чуть ли не попытка политического убийства. Ющенко отправился на лечение в Австрию, однако даже там врачи не смогли определить причину острого панкреатита, обострения язвы желудка и болей в груди, и не исключили простого пищевого отравления. Сам кандидат прокомментировал свою болезнь следующим образом: "Речь идет не о кухне буквально, речь идет об украинской политической кухне, где заказываются убийства". И произнес пророческие слова: "Не спрашивайте, кто будет следующим, им может стать каждый из нас".

Следующим стал Янукович. Сегодня, прибыв в г. Ивано-Франковск из аэропорта, он был встречен толпой разгоряченных сторонников своего соперника. Поначалу в премьер-министра полетели куриные яйца, однако наиболее яростным поклонникам В.Ющенко этого показалось недостаточно. Один из встречающих бросил в него "острый металлический предмет", после чего Янукович упал, был перенесен охранником в автомобиль и доставлен в больницу. Как сообщила пресс-служба премьера, человек, совершивший покушение на кандидата в президенты, уже арестован, а угрозы жизни Януковича нет.

Ответить:

Выбор читателей