Ирак вместо нефти экспортирует человечину

В Ираке разворачивается новый громкий скандал с очередными ужасающими подробностями: в оккупированной союзниками стране процветает торговля человеческими органами, счет идет на миллиарды долларов




Чем ближе к выборам в Ираке, тем больше там трупов. Сам госсекретарь Соединенных Штатов был вынужден признать, что обстановка в стране ухудшается: "Становится все хуже, - сказал Пауэлл. - Они собираются сорвать выборы. Они не хотят, чтобы народ Ирака проголосовал за своих собственных лидеров на свободных, демократических выборах". А пока до свободных и демократических выборов дело не дошло, в стране разворачивается новый громкий скандал с очередными ужасающими подробностями: в оккупированном союзниками Ираке процветает торговля человеческими органами.

Благо этого товара, как отмечает итальянская газета La Stampa, в стране предостаточно: ежедневно рвутся бомбы, боевики нападают на представителей новой власти и полиции, регулярно находятся обезглавленные тела заложников… в общем, в среднем до 50-ти трупов ежедневно. В общем, как было сказано в одной из телепередач, "индустрия смерти работает на полную катушку". Возможно, тот, кто сказал эти слова, не рассчитывал на такой резонанс. Однако идея провести расследование деятельности работников "индустрии смерти" возникла именно после этих слов.

Нефть в стране почти не продается – мешают боевики. Однако Ирак наладил торговлю другим сырьем – человеческими органами, торговля идет бойко на протяжении уже нескольких месяцев. В этой стране не нужны декорации для фильмов ужасов: ежедневно возле моргов загружаются специальные рефрижераторы, следующие потом к кувейтской или иранской границам. Подходящие трупы "разбирают" на органы, неподходящие, а также отрезанные головы тоже стоят денег – из них потом в цивилизованном мире делают различные пособия для будущих врачей. Например, отрезанные головы очень подходят для производства наглядных пособий и различных макетов для дантистов. В конечном итоге, это "сырье" в переработанном виде поступает в клинические центры Австралии, Японии, Швейцарии.

Как пишет газета, этот бизнес уже крутит миллиарды долларов. А где такие суммы, там легко и просто нарушаются все моральные, этические и даже религиозные нормы, все подчинено одному – извлечению сверхприбыли из почти дармового "сырья". Первый громкий звонок раздался еще несколько недель назад, когда на сирийской границе был остановлен грузовик с человеческими останками. Полицейские городка Аль-Куэйм почему-то отказались взять деньги от водителя, может, испугались вида вражеских долларов, пустынная иракская провинция, знаете ли… Длительные переговоры, перешедшие в уговоры, ни к чему не привели. Так как никто из представителей закона, которого в Ираке нет, не знал, что делать с трупами, решили поступить по известной мудрости: "Если не знаешь, что делать, лучше ничего не делать". Трупы и части человеческих тел просто свалили и оставили в пустыне, палящее солнце и животные похоронят…

Расследование было продолжено, некий Селим Аббас, врач отделения судебной медицины госпиталя "Тебе Аль-Адли", заявил, что уже достаточно продолжительное время к ним поступают тела с "характерными изменениями", то есть, переводя с докторского на русский, с отсутствующими органами. Был момент, по словам доктора, когда прошлой зимой участились случаи поступлений тел после взрывов автомобилей на улицах Ирака. Одни тела, по словам Селима, были с характерными повреждениями от взрыва, а вот над другими поработал чей-то скальпель. В конце концов стало очевидно: кто-то забирает тела после терактов и перестрелок, в каком-то лечебном учреждении извлекаются сердца, почки и печень, органы быстро замораживаются, а в судебный морг отдают то, что осталось.

Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что бизнес этот зародился еще при Саддаме Хусейне, поскольку в Ираке никогда не было недостатка в умерших. Газета La Stampa приводит слова генерала Аднана, руководителя криминальной полиции. Он рассказал, что еще при Хусейне какой-то воришка залез в одну из богатых вилл, но вместо золота и денег обнаружил там холодильные камеры с человеческими органами. Был большой скандал, Хусейн распорядился разобраться во всем и прикрыть этот бизнес.

Катастрофические последствия эмбарго, война, постоянные стычки с боевиками все время понижают цены на человеческое "сырье". В иные дни, по словам Аднана, когда имеют место кровавые теракты, только что извлеченное человеческое сердце может стоить не больше 200 американских долларов.

"В иные дни, когда имеют место самые кровавые теракты, цены снижаются, только что извлеченное сердце может стоить не больше 200 долларов". Механизм прост: как только где-то происходит теракт, туда приезжают преступники, выбирают жертвы (самых молодых, менее изувеченных, тех, кто еще дышит) и увозят. Родственникам заявляют, что тело невозможно было опознать и оно сразу же было захоронено.

Рынок и бедность диктуют свои законы. Две тысячи динаров за почку (около $1500), тысяча за печень в хорошем состоянии, около $50 за голову, которая станет учебным пособием – таких низких цен в Европе и Америке нет, там все на несколько порядков дороже, вот и ищут торговцы по свету, где запчасти для человека стоят дешево. В медицинских кругах Ирака утверждают, что только в июне торговцы "человечиной" экспортировали органы на сумму $4 миллиона.

Однако и это еще не все – на рынке органов ценятся молодые, не тронутые излишествами и тяжелой жизнью "запчасти". "К сожалению, –заявил полицейский генерал Аднан, – мы опасаемся того, что банды преступников будут вывозить специально для этих целей похищенных детей". "Вам, гражданам западных стран, мусульмане могут не нравиться, но, возможно, по частям они более привлекательны, ведь у них есть сердце и печень, как у всех", - подвел итог иракский генерал для итальянской газеты La Stampa.

Ответить:

Выбор читателей