Школа возьмет детей под тотальный контроль

В японских школах вводится электронная система слежения за учениками. Всех детей снабдят микрочипами, которые будут передавать информацию на школьный компьютер и родительские мобильники




Японцы всегда гордились тем, что они очень любят детей – позволяя своим отпрыскам делать все, что угодно, они воспитывали их полноценными, самостоятельными, решительными людьми. В отличие от американцев, они не пытались контролировать ребятишек, навязывать им свое мнение и вмешиваться в их личную жизнь. Благодаря этому, как утверждали сами японцы, уровень насилия в подростковой среде был гораздо ниже, чем в Америке, где школьники периодически устраивают пальбу, а драки и издевательства давно стали привычным явлением.

Теперь же японцы решили взять подрастающее поколение под тотальный контроль. Официальная причина – эскалация насилия. Мол, за детьми нужно следить, чтобы в случае чего их защитить. На самом же деле родители и учителя посчитали, что маленькие японцы стали слишком часто прогуливать занятия и проводить время в сомнительных компаниях, заминаясь неизвестно чем. За детишками будут следить с помощью высоких технологий – всех их снабдят электронными чипами, связанными со школьными компьютером. Этот компьютер, автоматически отмечающей время прихода и ухода учеников, сможет посылать сообщения на мобильные телефоны или личные компьютеры родителей. Если кто-нибудь из детей потеряется, его будет достаточно легко обнаружить.

Систему слежения за школьниками начнут активно внедрять с апреля следующего года. Пока же чипами снабдили учеников одной из частных школ в пригороде Токио. Как ни странно, дети не возражают против нововведения – чипы кажутся им очень модными и забавными штуками. Большинство ребят с гордостью прикрепили миниатюрные устройства к своим ранцам в самых видных местах. Довольны и 70% процентов родителей. А мамам и папам, которые против вторжения в личную жизнь своих детей, рекомендуют просто отказаться от получения сообщений, отправляемых школьным компьютером.

Наверное, взрослые и правда хотят сделать, как лучше. Хотя лучше всего было бы, если бы они доверяли детям и использовали высокие технологии, как и прежде, для того, чтобы развлекать и обучать малышей. Рюкзак, кстати, можно украсить чем-нибудь более интересным и полезным, чем шпионский микрочип.

Ответить:

Выбор читателей