Школьник устроил в классе бойню

Самый кровавый инцидент в школе за всю историю Аргентины: 15-летний подросток открыл стрельбу, убил четырех одноклассников и ранил еще пятерых. Перед этим он не произнес ни единого слова




Худший случай насилия в школе за всю историю Аргентины произошел в маленьком городе Кармен де Патагонес, в 1 тыс. км от Буэнос-Айреса. Пятнадцатилетний подросток открыл в классе стрельбу, убил четырех одноклассников и ранил еще пятерых.

Полиция и очевидцы пребывают в полном недоумении. Они рассказывают, что в 07:30, за несколько минут до начала занятий, парень вошел в класс и, не сказав ни слова, вытащил из кобуры пистолет калибра 9 мм и открыл огонь - вначале по стенам, а потом и по одноклассникам, спрятавшимся под партами.

Трое детей, в которых попали пули - две девочки и один мальчик - умерли на месте. Еще один ученик скончался через несколько часов в больнице. Там же в тяжелом состоянии лежит один раненый, еще четверо получили помощь на месте. Всем жертвам было от 14 до 16 лет.

Вся школа в ужасе. Услышав необычные звуки, школьники в соседних классах подумали, что кто-то устроил фейерверк, и побежали смотреть. Можно представить, каков был шок, когда они увидели как из класса выбегают окровавленные ученики, а потом заметили мертвые тела с пулевыми ранениями.

Как и почему юный убийца перестал стрелять и покинул класс, не сообщается. Известно лишь, что через несколько минут его задержали во дворе школы - сопротивления подросток не оказал. Его дело будет разбирать суд по делам несовершеннолетних в соседнем городе Бахиа Бланка. Никто из знакомых мальчика не может назвать причину, которая побудила его устроить бойню в классе. Возможно, он расскажет об этом на допросах.

Эта история - самый страшный случай насилия в школе за всю историю Аргентины - взволновала все общество. На телевидении и в прессе горячо обсуждается борьба с преступностью, которая в последние месяцы захлестнула страну, считавшуюся самой спокойной на Южноамериканском континенте. Марио Опорто, министр образования провинции Буэнос-Айрес, назвал произошедшее "насилием, которое перешло все границы".

Для Аргентины это, может быть, и необычно. Зато в Соединенных Штатах подобные истории случаются с пугающей регулярностью, подтягивается потихоньку и Европа. В январе весь мир ужаснулся жестокости голландского школьника, который пристрелил учителя только за то, что тот отстранил его от занятий.

Ответить:

Выбор читателей