Число обезглавленных трупов в Ираке растет

За последние дни в окрестностях Мосула были найдены три обезглавленных тела. Два из них принадлежат иракцам, еще одно пока не опознано. И это после казненного таким же образом капитана полиции и двух заложников




Сегодня в северо-иракском г. Мосул местная полиция обнаружила два обезглавленных тела. По данным медицинской экспертизы, трупы, найденные в разных частях города, принадлежат не иностранным заложникам, а похищенным иракцам. Третье тело было найдено накануне в пригороде, на автобусной станции. По предварительным данным, оно также может принадлежать гражданину Ирака.

Однако официальная идентификация пока не проводилась, о подробностях расследования происшествия не сообщается. Никаких конкретных данных о мотивах казни несчастных или о личности их убийц также еще нет, и ни одна из действующих вооруженных группировок не взяла на себя ответственность за преступление.

За последние несколько месяцев боевики из различных банд, противостоящие коалиционным войскам и временному государственному правительству, обезглавили шестерых иностранных заложников и нескольких иракских граждан. Так, 2 дня назад два тела, одно из них с отрезанной и привязанной к туловищу головой, были обнаружены в 20 км к югу от Багдада. Погибшие - мужчина и женщина европейской внешности. Однако никаких документов, которые позволили бы установить их имена и гражданство, при них найдено не было.

Накануне стало известно, что экстремисты казнили захваченных в заложники турка и итальянца. Ответственность за это злодеяние взяли на себя "Батальоны Абу Бакра аль-Седдика". Ранее террористы из группировки "Ансар аль-Сунна" убили иракского гражданина, сотрудничавшего с американцами. Видеозапись умерщвления была размещена на исламистском интернет-сайте.

Добавим, что вчера в г. Киркук, тоже расположенном на севере Ирака, обнаружен обеглавленный труп капитана полиции Таха Халафа. Ранее террористы неоднократно нападали на сотрудников сил безопасности страны или представителей спецслужб, взаимодействующих с армией США. Однако в данном случае неизвестно, на какую группировку следует возложить вину за это убийство. Дело в том, что в последние дни в Киркуке и других курдских городах происходили массовые выступления населения, требовавшего изгнания арабов и отделения северных районов страны.

Ответить:

Выбор читателей