Путин с детства готовился стать шпионом

Оказывается, наш президент в школе не отличался хорошим поведением. Володя успевал посмотреть, что творится в тетрадях соседей и справа, и слева, и даже позади себя, постоянно лез под парту




Сегодня Владимир Путин празднует день рождения. Ему исполняется 52 года. Сам именинник, похоже, не планирует пышных празднеств, впрочем кто знает, что у него на уме. Как пишет сегодня "МК", детали празднования в Кремле засекретили не хуже, чем место инаугурации Алханова. Но если там была реальная необходимость, то в этом случае секретность, скорей всего, объясняется привычками, появившимися у президента еще во время работы в органах. Неизвестно даже, где Путин будет праздновать свой день рождения.

День 7 октября президент по традиции проведет в государственных хлопотах. Если 50-летний юбилей он отметил на саммите СНГ в Кишиневе, то сегодня Путин собирается встретиться с главой Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем. "Я намерен пригласить Леонида Кучму и премьер-министра Януковича к себе на день рождения" и в неформальной обстановке они намерены обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, сказал накануне сам Путин.

День рождения главы России – это особый день для губернаторов. Большинство из региональных начальников готовятся к событию необычайно тщательно. Глава Свердловской области Эдуард Россель даже нанял группу дизайнеров, чтобы те придумали подарок для президента. Что это за подарок, пока не известно.

Впрочем, не исключено, что усилия губернатора пойдут прахом. По словам главы Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, наш президент очень скромный человек и не любит дорогих подарков. Говорят, презенты, оставшиеся у Путина за пять президентских лет, можно пересчитать по пальцам. Доподлинно известно только о двух подарках, которые пришлись по душе главе государства. Это глиняный глобус, вылепленный 10-летним школьником с нарушениями речи, и лабрадор Кони, подаренная четыре года назад главой МЧС.

Сама Матвиенко собирается вручить президенту скромный, "чисто петербургский подарок, возможно, книгу". Не стал лукаво мудрствовать и президент Башкортостана, который послал Путину просто телеграмму, в которой заверил в безоговорочной поддержке политики юбиляра.

Ожидается, что немало подарков президенту сделают и простые россияне. Кстати сказать, они уже начали поздравлять Путина. Так, точно ко дню рождения главы российского государства в северной столице вышла книга Веры Гуревич - бывшего классного руководителя Путина. Под суховатым заголовком "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" педагог рассказывает о том, каким Володя был в детстве. Оказывается, наш президент в школе не отличался хорошим поведением. "Володя успевал посмотреть, что твориться в тетрадях соседей и справа, и слева, и даже позади себя, постоянно лез под парту, так как ронял то ручку, то карандаш. На переменах успевал побывать на всех этажах", - цитирует книгу "Комсомольская правда".

Были у него проблемы и с успеваемостью. Так 4-й класс он окончил с двумя двойками и был переведен в 5-й класс условно. Учителя решились на такой шаг, видимо, потому, что неудовлетворительные оценки у будущего президента были не по самым важным предметам: рисованию и пению.

В пятом классе Путин, пишет "КП", записался в кружок немецкого языка, который вела Вера Дмитриевна, однако проходил в него совсем недолко. А когда учительница поинтересовалась, почему он перестал посещять занятия, Путин заявил, что немцы тяжело ранили его отца, убили бабушку и двух дядей. Чтобы убедить будущего президента в необходимости изучать язык Шиллера и Гете, классной пришлось долго беседовать с Володей.

Вскоре она с удивлением обнаружила, что Путин общается с дворовой шпаной, которая курит, матерится и пьет пиво. "Интересно послушать, что они говорят между собой", - объяснял Володя интерес к этой компании. Впрочем, скоро он в дворовой компании разочаровался.

Если одноклассники Путина стали пионерами в третьем классе, то его принимали только в шестом. А так как он, пишет учительница, никогда бы не согласился стоять на линейке с третьеклашками, то весь его класс выехал в пригород в музей, во дворе которого будущему президенту под барабанную дробь повязали галстук.

А на выпускном в восьмом классе, отмечает газета, Путин решил на спор съесть 20 пирожных. "Единственное, о чем попросил, - вспоминает Вера Дмитриевна, - чтобы ему разрешили запивать пирожные водой или заедать апельсинами. На шестнадцатом пирожном Володя взмолился: "Поимейте сострадание к ближнему, не губите душу молодую!" Его не только помиловали, но даже поздравляли: "Путя, ура, молодец!" Но танцевать герой не смог".

На первую зарплату Путин купил матери огромный торт, а учительнице - кольцо и серьги с яшмой.

Ответить:

Выбор читателей