Гомосексуальность повышает плодовитость

Итальянские ученые внимательно изучили природу мужской гомосексуальности. И выяснили, что те же самые гены, которые делают мужчин геями, помогают их родственницам иметь больше детей




Давние споры ученых о том, каким образом у мужчин появляется такая непрактичная с точки зрения законов природы особенность, как гомосексуализм, попытались вновь решить итальянские ученые. По их мнению, те же самые гены, которые делают мужчин геями, помогают их родственницам иметь больше детей. Исследователи обнаружили, что у матерей геев, их сестер и теток по материнской линии обычно значительно больше отпрысков, чем в среднем в данном обществе, а их племянники и двоюродные братья тоже часто оказываются геями. Это объясняет, каким образом гомосексуалисты выжили в ходе эволюции при том, что сами они редко участвуют в воспроизводстве.

"Генетический фактор, ответственный за мужскую гомосексуальность, возможно, обладает каким-то до сих пор не установленным потенциалом, повышающим плодовитость женщины, – предполагает один из авторов гипотезы Андреа Камперио Чиани. – То есть гомосексуальность мужчин можно объяснить природной целесообразностью".

Итальянские ученые считают, что мальчики-гомосексуалисты получают от матери некую устойчивость к Y-хромосоме еще в период внутриутробного развития. Им удалось отыскать и подпорченный участок ДНК, который мальчики получают вместе с X-хромосомой.

Полученные результаты подтверждают справедливость теории, согласно которой гомосексуальность определяется геномом человека, а не просто его личным выбором, воспитанием или окружающей средой.

Эти утверждения – бальзам на душу большинства геев, которые смогут доказать, что их сексуальная ориентация – природное явление, и добиться более лояльного к себе отношения в обществе. Правда, некоторые "голубые" боятся, что их снова будут считать больными, нуждающимися в серьезном лечении.

Ответить:

Выбор читателей