Террористы поплатились за убийство Бигли

Bank of England заявил о том, что счета террористической группировки "Джамаат аль-Таухид", известной также как "Единобожие и джихад", будут заморожены. Такое распоряжение дал министр финансов Великобритании




Bank of England сообщил о том, что счета террористической группировки "Джамаат аль-Таухид", известной также как "Единобожие и джихад", будут заморожены. Это сделано после заявления лидеров экстремистов о том, что группировка берет на себя ответственность за казнь британского инженера Кеннета Бигли.

Выступая в парламенте, министр финансов Великобритании Гордон Браун сказал о том, что он дал распоряжение руководству Bank of England заморозить счета террористов, которые публично признали, что они убили Бигли и пять других заложников. Напомним, что группировка, руководимая гражданином Иордании Абу Мусабом аз-Заркави, в прошлом месяце сообщила о похищении американских инженеров Юджина Армстронга и Джека Хенсли, а также британского специалиста Кеннета Бигли. Сначала отрубили головы американцам, позднее был обезглавлен британец.

62-летний инженер Кеннет Бигли был захвачен в заложники 16 сентября вместе с двумя американцами, которые были впоследствии казнены. Боевики из группировки "Единобожие и джихад" аз-Заркави угрожали убить и Бигли, если из иракских тюрем не будут выпущены заключенные-женщины. Похитители требовали также от США и Великобритании вывести войска из Ирака.

Бигли был обезглавлен 7 октября в г. Латифия, к юго-западу от Багдада, а днем позже террористы разместили видеозапись его казни на одном из своих сайтов в Интернете. "Я очень близко к концу жизни, господин Блэр. Вы, видимо, ничего не сделали, чтобы помочь мне. Я простой человек, который просто хочет жить обычной жизнью вместе со своей семьей, – говорит Бигли. – Терпение этих людей иссякает, а они очень серьезные люди. Пожалуйста, выполните их требования – освободите женщин из тюрьмы Абу Грейб. Если вы это сделаете, мои проблемы будут решены". После этого террорист отрезал заложнику голову.

Как стало известно, незадолго до казни британцу удалось завладеть огнестрельным оружием и он совершил попытку бегства, однако на свободе оставался недолго. Газета Sunday Times сообщает, что агенты британских спецслужб подкупили двух боевиков, передав им крупную сумму денег, чтобы те помогли инженеру бежать. 6 октября Бигли посадили в машину и повезли его к позициям американских войск, но были перехвачены террористами из группировки "Таухид и джихад", которая взяла на себя ответственность за похищение и убийство британца и двоих американцев. На следующий день, 7 октября, Бигли был убит. Казнили и боевиков, которые попытались его освободить.

Ответить:

Выбор читателей