Живет на Ривьере простой парень, Рома Виндзорский

Английская пресса сообщила всему миру: российский миллиардер Роман Абрамович купил на Французской Ривьере замок герцога Виндзорского за 15 млн фунтов стерлингов. Жить там будет, наверно




Хорошо быть миллиардером: за счет накопленных непосильным трудом средств можно легко и непринужденно расправляться с детско-юношескими комплексами и осуществлять одну мечту всей жизни за другой. Чем, собственно, и развлекает себя Роман Абрамович, губернатор Чукотки.

Например, если плохо в детстве играл в футбол и тебя не брали в основной состав дворовой команды – не беда, нынче все это поправимо: и покупается средний клуб английской премьер-лиги. Британский футбол – это так аристократично. Вбухиваются в команду миллионы, идут массовые закупки звезд со всего мира – перед Красным Ромой на трибунах встают английские фэны, накачанные пивом и желанием немедленно вступить в драку с кем угодно. Играет русская "Калинка", we are the champions, my friend!

Восторженные болельщики "Челси" уже окрестили Романа Абрамовича Романом Челсским. И как в "гиннесс" глядели: английская газета Telegraph пишет о том, что российский миллиардер приобрел по случаю недвижимость во Франции. В очень хорошем курортном месте, на Французской Ривьере, на самом юге.

Есть там такое местечко, называется Кап д'Антибс. То ли городок, то ли поселок городского типа. Знаменит тем, что в его живописных окрестностях находится замок герцога Виндзорского "Шато-де-ла-Кро". Понятное дело, что абы где особа из королевской семьи Виндзоров жить не будет, одних только спальных комнат в замке аж 12 штук. В принципе при желании всему основному составу "Челси" вместе с тренером-португальцем хватит разместиться.

В имении Шато-де-ла-Кро в 1938 г. поселился герцог Виндзорский, который стал им в 1936 г. после того, как, будучи королем Великобритании Эдуардом Восьмым, отрекся от престола ради американки Уоллис Симпсон. Через год после женитьбы, Виндзоры поселились в замке, который новоиспеченная герцогиня обустроила по-своему, затратив на это, как пишет Telegraph, значительную сумму.

Вот и еще один детдомовский комплекс побоку, если он, конечно, был, потому что с комплексами миллиардером ну никак не стать. Скорей тут возмещение морального ущерба, понесенного в ранние годы. А может, просто у человека чувство юмора такое развито.

За свое новое владение Роман Абрамович Челсский-Виндзорский (не иначе, теперь так и будут величать бывшего детдомовца Ромку) выложил не очень много – 15 млн фунтов стерлингов, это где-то под $23 миллиона. Приятно осознавать, что не задушили миллиарды сметливую коммерческую жилку в Абрамовиче, он и с замком поступил как с футбольным клубом: совершил закупку по самой низкой цене.

Дело в том, что замок требует серьезного ремонта после пожара, случившегося там в 80-е годы. Факт покупки королевской недвижимости подтвердил и пресс-секретарь Р.Абрамовича Джон Манн. "Это правда, что он владеет им. Однако он очень закрытый человек и не хотел бы, чтобы его планы относительно собственности разглашались", - приводит РИА "Новости" слова пресс-секретаря. Впрочем, г-н Джон Манн позвонил в редакцию "Yтра" и заявил, что никому никаких комментариев по поводу приобретения замка, его стоимости и прочего он не давал и вообще такие вещи им никогда не комментируются.

Как говорят специалисты по приведению королевских и герцогских владений в божеский вид, в него надо вложить еще примерно столько же. Зато можно и устроиться потом на свой привычный манер. А что там королева? Не широко ли живет тетка со своим семейством? Говорят, там у них тоже чего-то горело…

Роману Абрамовичу, впрочем, в Англии есть где приткнуться: ему принадлежат 450 акров земли в графстве Западный Суссекс. Имение Файнинг Хилл Хаус Рогейт насчитывает семь спален, поле для игры в поло, стадион для картовых гонок, бассейн с подогревом и спортивный зал. Но Англия – это Англия, не курорт, одним словом.

Ответить:

Выбор читателей