Чешский тренер присматривается к российской сборной

На игре нашей команды в Краснодаре с эстонцами будет присутствовать чешский тренер Йожеф Хованец. В РФС не подтверждают тот факт, что он может стать во главе команды, однако об этом ходят упорные слухи




Неудача, постигшая российскую футбольную сборную в отборочном матче Чемпионата мира с португальской командой, может, наконец, послужить стимулом к тому, чтобы во главе нашей сборной встал иностранец.

На игре нашей команды в Краснодаре с эстонцами будет присутствовать 44-летний чешский тренер Йожеф Хованец. В России он проведет переговоры с нашими футбольными боссами. Официальные лица в Российском футбольном союзе не подтверждают тот факт, что Хованец может стать во главе команды, однако ходят такие слухи.

Хованца сложно назвать тренером первой величины. Три года назад сборная Чехии под его началом с блеском выиграла отборочный турнир на "Евро-2000" в Голландии и Бельгии. Однако из группы выйти команда не смогла. Хованец ушел с поста сборной Чехии, когда его команда не пробилась в финал Чемпионата мира – 2002. Сам Хованец выходил на поле в составе чехословацкой сборной с 1984 по 1992 года. В последнее время он работал в чешском "Прибраме", откуда его выгнали за плохие результаты, которые показывала команда. Он пытался устроиться в белградскую "Црвену Звезду", но запросил слишком большую зарплату.

Слухи о том, что во главе российской команды может встать тренер со столь сомнительной репутацией, появились примерно в одно время с заявлением Колоскова о том, что иностранца во главе сборной не будет.

Глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков собрал сегодня пресс-конференцию, посвященную печальным итогам игры нашей команды с португальцами. По его мнению, наша команда проиграла с разгромным счетом из-за того, что в ее составе не было шести игроков основного состава. В то же время португальцы показали высокое индивидуальное мастерство.

Прозвучал упрек и в адрес главного тренера Георгия Ярцева. Колосков заявил, что главный тренер неправильно составил план игры: установка на удержание нулевого счета была в корне неверна. Глава РФС раскритиковал Ярцева еще и за то, что тот покинул поле в трудный для команды момент. Недовольство Колоскова вызвало и то, что Ярцев держал в запасе Лоськова, в то время как на поле постоянно присутствовал Булыкин, который в "Динамо" обычно выходит на замену. Председатель РФС не сомневается в профессионализме Колоскова, однако он добавил, что ему не хватает педагогического мастерства.

Колосков раскритиковал стартовый состав сборной: "Возьмите команду "Локомотив", там играют Овчинников, Сенников, Лоськов, Хохлов, Евсеев, Измайлов, и этот, как там его, ну да, Сычев. Так прибавьте к ним еще три - четыре человека вот вам и сборная. А не пойдет игра, так у нас еще Зенит есть".

Главной задачей перед игрой с Эстонией Колосков назвал налаживание отношений игроков с тренерским составом и восстановление нормального микроклимата в команде.

Если Георгий Ярцев решит покинуть свой пост, то к игре с Эстонией команду будут готовить Бородюк и Дасаев. Судьба Георгия Ярцева определится 20 октября после его встречи с председателем Госкомспортя Вячеславом Фетисовым.

Ответить:

Выбор читателей