Парламентарии устроили дуэль на рисе

Сегодняшнее обсуждение проблемы закупки новых вооружений в тайваньском парламенте протекало довольно бурно. Начав с крика, законодатели перешли на коробочки с собственными обедами, которыми закидали политических противников




Те, кто думают, что только российская Госдума похожа на цирк, глубоко заблуждаются. Парламентарии везде одинаковы. Им не хватает выдержки, они любят поскандалить и даже не прочь дать кулачный бой зарвавшемуся обидчику. Особое удовольствие избранникам народа по всему миру приносит демонстрация собственных хулиганских выходок по телевидению. Впрочем, здесь заканчиваются сходства и начинаются различия. Наши, например, вдохновение перед боем черпают из дешевых голливудских боевиков. По крайней мере, сцены драки в этих картинах один в один похожи на репортажи из парламента: много шуму, громких слов и никакого толку – редкий случай, когда забияке удается дотянуться до обидчика.

У тайваньских депутатов другой пример для подражания – немые комедии 20-х годов. Особенно нравится тайваньским властям, по всей видимости, тот момент, когда в соперника кидают едой: тортом или тарелкой пасты. Впрочем, как большие поклонники всего отечественного (депутат просто не может быть другим) они не могли просто заимствовать полюбившиеся фрагменты в свой повседневный быт. Законодатели адаптировали американские нетленки под местные вкусы. Тайваньские парламентарии кидаются исключительно местной едой.

В этот раз местные законодатели осыпали друг друга рисом. Поводом для продуктового поединка стало обсуждение профильным комитетом проблемы закупки армией нового американского оружия (по такому поводу просто грешно было не устроить рисовое побоище). Заседание транслировалось в эфире местного телеканала.

Сначала депутаты просто ругались. До продуктовщины дошло только после того, как слово взяла оппозиционный законодатель Чу Фунчи. Ее слова настолько не понравились кому-то из присутствовавших в зале политических врагов, что тот решил наказать обидчицу. Хулиган в законе запустил в Чу метательный снаряд из риса и вареных овощей. Ярая оппозиционерка попыталась увернуться, но у нее ничего не вышло. В считаные мгновения ее деловой костюм превратился в наряд крестьянки на празднике урожая.

Понятно, что Чу Фунчи не могла стерпеть обиды и ответила забияке… только не подумайте, что словом – среди депутатов дураков нет. Женщина запустила в политического врага – члена правящей Демократической прогрессивной партии Чэнь Чунъи – свой завтрак. После этого к развлечению присоединились и все остальные. Мужчины и женщины с азартом метали друг в друга картонные коробки с едой. Все получили огромное удовольствие, и при этом никто серьезно не пострадал. Как передают иностранные СМИ, место сражения было густо усыпано рисом и кусками вареных яиц.

Ответить:

Выбор читателей