Вексельберга больше не обвиняют

Сегодня группа кредиторов "Первого городского банка" исключила из своих недругов известного предпринимателя Виктора Вексельберга, которого ранее считала главным виновником своих злоключений




Сегодня группа кредиторов "Первого городского банка", ведущая на протяжении полугода активную борьбу за возврат своих денег, потерянных в ходе банкротства ПГБ, исключила из своих недругов известного предпринимателя Виктора Вексельберга, которого ранее считала главным виновником своих злоключений.

На пресс-конференции в "Мире новостей" представитель бывших акционеров банка Дмитрий Барановский в частности отметил, что после изучения всех имеющихся материалов, связанных с историей банкротства ОАО КБ "Первый городской банк", акционеры сделали вывод, что "выдвигавшиеся до последнего времени обвинения в адрес Вексельберга в организации преднамеренного банкротства данного кредитного учреждения не имеют под собой почвы".

Напомним, что ранее вместе с кредитором ПГБ г-ном Арменом Рштуни, Барановский неоднократно заявлял на пресс-конференциях весной и летом этого года, что Виктор Вексельберг виноват в умышленном банкротстве ПГБ и присвоении средств вкладчиков и акционеров банка. Как отметили участники пресс-конференции: "Эта позиция основывалась на тех материалах и на тех фактах, которыми мы располагали на момент проведения прошлых пресс-конференций". На сегодняшний момент Барановский вынужден признать, что по большинству претензий, предъявлявшихся к г-ну Вексельбергу, был введен в заблуждение. В частности, ранее у него "была увереность в том, что основным владельцем ОАО КБ "Альба-Альянс" является именно г-н Вексельберг, и именно он руководил действиями группы лиц, преднамеренно обанкротивших ПГБ. Однако, сейчас стало абсолютно ясно, что г-н Вексельберг - лишь миноритарный акционер ОАО КБ "Альба-Альянс" и никаким образом не участвовал и не участвует в его оперативной деятельности и не оказывает влияния на решения, принимаемые менеджментом и владельцами контрольного пакета акций КБ "Альба-Альянс" и аффилированной с ним компании "Совлинк".

Таким образом, у вкладчиков ПГБ больше нет никаких данных о том, что г-н Вексельберг уводил деньги за границу, и что он стал виновником банкротства ПГБ. Кроме того, Барановский официально заявил, что озвученная на предыдущих пресс-конференциях информация по продаже акций Сбербанка, приобретению ОАО "Илецксоль", акций Газпрома и другим сделкам и операциям, способствовавшим банкротству ПГБ, не имеет никакого отношения лично к г-ну Вексельбергу. Барановский и другие участники пресс-конференции принесли Г-ну Вексельбергу официальные извинения и выразили надежду , что их предыдущие высказывания, которые они теперь расценивают как неправомерные не нанесли "существенного ущерба репутации этого предпринимателя".

Ответить:

Выбор читателей