Элвис остается самым обеспеченным покойником

Многие люди, и так не обделенные финансами, после смерти начинают зарабатывать даже больше, чем им это удавалось при жизни. Сейчас самой высокооплачиваемой умершей знаменитостью планеты является Элвис Пресли




Элвис Пресли остается самым богатым из умерших знаменитостей. Несмотря на то, что со дня его ухода в мир иной прошло уже 27 лет, он до сих пор ежегодно увеличивает состояние свой дочери Лизы Марии на $40 миллионов. Именной ей принадлежит компания Elvis Presley Enterprises, в которую поступают все доходы от продаж альбомов и выдачи лицензий. При этом доходы от бренда "Пресли" обещают еще возрасти – после того как будет запущена линия по производству фирменной одежды и поставлен бродвейский мюзикл, основанный на жизни Элвиса.

Второе место в списке, составленном Forbes, занимает создатель знаменитой серии комиксов Peanuts Чарльз Шульц: его ежегодные доходы составляют $35 миллионов. Замыкает тройку лидеров Джон Рональд Руэл Толкиен с $22 млн. в год. Четвертое место принадлежит Джону Леннону, который "зарабатывает" $21 млн, пятое – детскому писателю Теодору Гейзелу (Доктор Сьюз). И только на шестом месте – Мэрилин Монро со своими $8 миллионами.

Рэппер Тупак Шакур, застреленный в 1996 г., "делает" в год $5 млн – столько же, сколько и легендарный Франк Синатра. Впервые в список больше всех зарабатывающих умерших знаменитостей попали Фредди Меркьюри из Queen и жокей Дейл Эрнхардт – их имена приносят по $4,9 млн в год. Доходы Меркьюри возросли благодаря успеху мьюзикла "We Will Rock You", который собирает аншлаги по всему миру.

"Доходы большинства умерших людей, даже знаменитых, существенно снижаются или полностью прекращаются, когда они умирают, – отмечает представитель Forbes. – Но для нескольких избранных все складывается иначе, и деньги продолжают поступать. А отдельные люди зарабатывают даже больше, чем при жизни".

Ответить:

Выбор читателей