Ради Буша парень хотел убить подругу отверткой

18-летний новобранец военно-морского флота США Стивен Соупер был арестован по обвинению в нападении на свою подружку Стейси Силейра. Причиной послужил ее "неправильный" выбор кандидатуры будущего президента




Чем ближе дата выборов в Америке, тем больше накаляется атмосфера. Они намечены на 2 ноября текущего года, то есть времени осталось совсем мало. И проблема того, кто победит – Буш или Керри – вносит раздоры между близкими людьми. Даже влюбленные зачастую рискуют оказаться по разные стороны "фронта", и на политической почве разгораются прямо-таки шекспировские страсти. Так, житель г. Палм-Бич (шт. Флорида) на днях угрожал убить свою подружку, если она отдаст голос за кандидата в президенты США Джона Керри.

18-летний новобранец морской пехоты Стивен Скотт Соупер не просто выступает за переизбрание нынешнего президента-республиканца Джорджа Буша, но является его яростным сторонником. Поэтому политический выбор подруги-ровесницы Стейси Силейра показался ему возмутительным. Когда она сказала молодому человеку, что покидает его и хочет голосовать за демократа, призывник пришел в ярость и закричал: "Ты не доживешь до выборов!" После чего взял девушку "в плен" и начал угрожать ей.

Чтобы утихомирить будущего моряка, были срочно вызваны сотрудники службы шерифов г. Палм-Бич. Стражам порядка пришлось использовать специальное устройство, чтобы унять разбушевавшегося сторонника Буша, который уже приставил к горлу своей политической оппонентки отвертку. Когда Стейси все-таки удалось вырваться на свободу, шерифы применили электрошоковый пистолет, нейтрализующий человека разрядом в 50 тыс. вольт. Оружие стреляет двумя шипами с расстояния 7 метров. Они цепляются к коже или одежде жертвы и с помощью двух проводов дают электрический разряд, чем причиняют нестерпимую боль.

Теперь юный сторонник республиканского президента находится в тюрьме и ожидает уже не зачисления в престижные войска морской пехоты, как он мечтал, а обследования на предмет вменяемости. По мнению сотрудников правоохранительных органов, это совершенно необходимо – ведь Соупер в момент их приезда был просто вне себя. До того, как будет проведена психиатрическая экспертиза, Стивена даже не отпускают под залог, потому что нападение он совершил при отягчающих обстоятельствах.

Ответить:

Выбор читателей