Кучма и Путин потеряли Батьку на параде

В Киеве прошел парад в честь 60-летия освобождения Украины. Как и обещали власти, на торжестве отсутствовала военная техника, которую собирались заменить главой Белоруссии Александром Лукашенко, но тот где-то затерялся




Политики, они тоже люди и имеют право обижаться, выбегать из комнаты хлопнув дверью и плакать навзрыд в туалете. Вчера в Киеве прошел парад в честь 60-летия освобождения Украины. Ровно в 10:00 президенты России, Азербайджана и Украины с сопровождающими поднялись на трибуну, специально по этому случаю построенную на майдане Незалежности. Как и обещали власти, на торжестве отсутствовала военная техника. Ее собирались заменить главой Белоруссии Александром Лукашенко. Накануне праздника пресс-служба президента Украины сообщала о том, что Батька прибыл в Киев с двухдневным визитом, во время которого собирается поприсутствовать на параде и посетить музей Великой Отечественной войны. Однако Александра Григорьевича не дождались и начали без него.

Наблюдая за маршем победы, Путин разговаривал то с президентом Украины, то с возможным его преемником Виктором Януковичем, сообщает "Независимая газета". Преемник большей частью молчал, и на лице его не выражалось никаких эмоций. Оживлялся он только тогда, когда к нему обращался Владимир Владимирович. Чтобы растянуть мгновения счастья, Янукович даже попытался угостить Путина конфеткой, но тот отказался. Пришлось отдать ее главе кремлевской администрации Дмитрию Медведеву, который перед соблазном не устоял. Кучма же стоял на трибуне с умиротворенным видом, словно отец, женящий своего любимого, хоть и непослушного сына, отмечает издание.

Белорусский президент на празднике так и не появился. В пресс-службе МИД Украины "Извеcтиям" сообщили, что понятия не имеют, куда исчез Лукашенко и почему он не был на параде, и посоветовали обратиться в пресс-службу Администрации президента Украины, по приглашению которой белорусский лидер прибыл в Киев. Там сказали: "Мы не пресс-центр Лукашенко, мы за него не отвечаем". А между тем пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Петкевич утверждает, что политик и не собирался присутствовать на параде, так как его визит был однодневным.

Чем обидели Батьку на Украине, так и осталось загадкой, над которой теперь ломают головы наблюдатели. Кто-то говорит, что он затаил месть еще в день празднования 60-летия освобождения Белоруссии. Тогда Путин и Кучма проигнорировали военный парад в Минске, предпочтя ему скачки в Москве, куда приглашали и Лукашенко, но тот почему-то не поехал.

Экс-президент Белоруссии Станислав Шушкевич считает, что Кучма и Путин просто не хотят дружить с Батькой, как дети, когда их в компании больше двух, всегда ополчаются против третьего. "Мне кажется, что касается Путина, то он, как человек, Лукашенко терпеть не может, но он ему нужен. А что касается Кучмы – может, он портит предвыборный имидж Кучмы в Украине?" - предположил Шушкевич. Представители оппозиции Белоруссии считают, что Лукашенко выгодна победа на выборах в Украине Виктора Ющенко – тогда белорусский лидер снова станет единственной любимой игрушкой Москвы.

Ответить:

Выбор читателей