Одной Чечни Кадырову показалось мало

Рамзан Кадыров собирается направить свою кипучую энергию на наведение порядка в Грузии. Он сказал, что готов провести антитеррористическую операцию в Панкисском ущелье, и даже не одну




Рамзан Кадыров собирается направить свою кипучую энергию на наведение порядка в Грузии. Как сегодня заявил первый заместитель председателя правительства Чечни, он готов провести антитеррористическую операцию в Панкисском ущелье, и даже не одну.

"Нам в Чечне надоело молча наблюдать за тем, как в Панкиси обучают, вооружают и направляют в Чечню террористов, – сказал Кадыров. - Этому мы положим конец… Террористов будут уничтожать в их логове и впредь не позволят вить свои гнезда вокруг России". Кадыров понимает, что проведение подобной операции на территории Грузии без согласия самой страны-хозяйки может спровоцировать политический кризис. Однако он уверен, что в этом случае Россия имеет моральное право атаковать. "И нечего грузинским лидерам в этих условиях кивать на международное сообщество, пусть сами наведут порядок, если не хотят, чтобы его навели другие", - подчеркнул Кадыров.

По собственной инициативе Кадыров действовать не собирается – он ждет, когда высшее руководство страны отдаст приказ. Любопытно, что он является советником полпреда президента РФ в Южном федеральном округе по вопросам координации борьбы с бандитизмом и религиозным экстремизмом.

Это не первое громкое заявление Кадырова. Он имеет репутацию человека, который за словом в карман не лезет, однако его реплики редко приводят к далеко идущим последствиям. Напомним, что пару недель назад он неожиданно заявил, что, по его сведениям, лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов ищет выход на федеральный центр, чтобы сдаться. При этом Кадыров добавил, что "если он сам не найдет таких каналов, мы ему поможем".

По его словам, бывший глава республики ищет посредника для переговоров с российскими властями: это может стать кто-либо из лидеров кавказских республик. Если подобная попытка увенчается успехом, то, как считает Кадыров, Масхадов вполне может положить оружие. Прошло две недели, но воз, как известно, и ныне там.

Ответить:

Выбор читателей