Кадыров: месть за отца

Рамзан Кадыров сообщил, что исполнитель теракта 9 мая, в результате которого погиб Ахмад Кадыров, уничтожен в Чечне. "Это была наша месть", - заявил он. Между тем, Аслан Масхадов по-прежнему не пойман




Организатор теракта в Грозном 9 мая, в результате которого погиб глава республики Ахмад Кадыров, уничтожен в Чечне. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Вместе с ним в селении Шамиль-Юрт Веденского района в понедельник рано Yтром в результате боя были уничтожены еще 17 боевиков из ближайшего окружения лидера терррористов Шамиля Басаева. "Среди уничтоженных - начальник разведки Басаева по имени Сулейман, его позывной "Хайрула", - сказал Рамзан Кадыров. "Это была наша месть за теракт 9 мая", - сказал Рамзан Кадыров - сын погибшего главы республики.

Несколько дней назад президент республики Алу Алханов заявил, что располагает информацией, "с кем конкретно связаны террористы и кто их финансирует. Финансирование и организация имеет четкий международный характер, но у нас есть все силы сделать так, чтобы Чечня перестала быть очагом терроризма", - заявил политик.

Как отметил президент, правительство республики располагает информацией о том, где может находиться Аслан Масхадов. "У нас есть определенная информация, где он может сейчас находиться, но пока это просто информация", - сказал он. "Недавняя операция по поимке бандгруппы, в которой якобы должен был находиться Масхадов, дала определенные результаты. И это - далеко не последняя операция", - подчеркнул А.Алханов.

Напомним, что в минувшую пятницу Рамзан Кадыров стал автором сенсации, сообщив журналистам, что лидер сепаратистов Аслан Масхадов ищет возможность для сдачи федеральным властям. В то же время представитель Регионального оперативного штаба генерал Илья Шабалкин заявил, что эти сведения пока только проверяются. А начальник УФСБ Чечни Александр Потапов сообщил, что это только слухи.

Вместе с тем, как уже писала газета "Yтро", кольцо вокруг Масхадова неуклонно сужается. Находясь в сложных условиях, отсиживаясь в подвалах и шалашах в горах, Масхадов дотянул до конца октября 2004 года. У него практически не осталось соратников, на которых он мог опереться в прошлом. Один из немногих, кто был с Масхадовым до последнего времени, – начальник его охраны Ахмед Авдорханов получил ранение в живот во время боевых действий в так называемом "Треугольнике" – горном участке на стыке районов в юго-восточной части Чечни. Эту информацию в понедельник в Москве подтвердил Алханов.

Ответить:

Выбор читателей