Принц Чарльз увидит "Тату"

В Лондоне на стадионе Уэмбли состоится благотворительный концерт, в котором в числе разных всемирно известных групп выступят и российские "татушки". Как ожидается, на концерт придет сам Чарльз




Российская группа "Тату" выступит в четверг в Лондоне на благотворительном концерте мировых звезд. Концерт посвящен 25-летию творческой деятельности английского продюсера Тревора Хорна, который являлся одним из сопродюсеров международного альбома "Тату" в 2003 году.

В концерте также примут участие другие артисты, в разное время работавшие с этим продюсером, среди них такие известные исполнители, как Сил, Лиза Стэнсфилд, группы "Yes", "Frankie Goes To Hollywood", "Pet Shop Boys" и другие.

Примечательно, что концерт на «Уэмбли Арена» станет первым публичным выступлением группы после того, как одна из участниц дуэта Юлия Волкова 23 сентября стала матерью и по этой причине долго не появлялась на сцене. Кроме того, это будет первое появление "татушек" на главной концертной площадке Великобритании, видевшей огромное количество мировых звезд. Поэтому появление на ней российской группы можно считать несомненной удачей.

"Я польщен возможностью снова работать с представителями величайших талантов мировой современной музыки в помощь молодежи. У нас достаточно хитов, из которых была составлена программа концерта 11 ноября, который призван стать запоминающимся для всех", - заявил Тревор Хорн в преддверии концерта.

Средства, полученные от продажи билетов, будут направлены в благотворительный фонд принца Уэльского Чарльза. Оттуда деньги будут использованы для оказания помощи неблагополучным подросткам, которые сталкиваются с проблемами в школе, остаются без надзора родителей или имеют проблемы с законом. Фонд принца Уэльского помогает таким подросткам получить образование и профессию, а также адаптироваться в обществе.

"Мы рады, что этот концерт поможет сбору денег, чтобы помочь еще большему количеству молодых людей вновь вернуться к нормальной жизни", - отметила исполнительный директор фонда принца Уэльсского Мартина Милбурн.

"Тату" уже известны британской публике. Помимо того, что они долгое время занимали первые места в европейских музыкальных чартах, пластинка под названием "200 KM/H In The Wrong Lane" (русское название - "200 по встречной") до сих пор продается в крупнейших британских музыкальных магазинах.

Как сообщает пресс-служба Букингемского дворца, на концерте будет присутствовать главный патрон фонда - принц Уэльский Чарльз. И наконец, принц Чарльз увидит вживую российскую группу "Тату". Чем не национальная гордость?

Ответить:

Выбор читателей