Заслуженного артиста России зарезали на улице

Вчера в Ярославле на улице прохожие обнаружили труп мужчины с ножевыми ранениями лица и груди. Сегодня в погибшем опознали заслуженного артиста России Владимира Балашова




Ярославль взбудоражен трагедией, которая случилась с местной знаменитостью. Труп мужчины с ножевыми ранениями лица и груди был обнаружен прохожими в Бутусовском парке города еще вчера. Как выяснили правоохранительные органы, убийство произошло в ночь со среды на четверг. И только сегодня в погибшем опознали заслуженного артиста России Владимира Балашова. Эксперты утверждают, что перед смертью он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Владимиру Балашову было 43 года, из которых 15 он проработал в местном Академическом театре им. Федора Волкова, где сыграл в спектаклях "Платонов" по Чехову, "Ревизор" по Гоголю, "Перед заходом солнца" по Герхарду Гаупману и во многих других.

Отметим, что случаи, когда известных людей, попавших в беду, никто не узнает или бросают на произвол судьбы, происходят довольно часто. В 2000 г. на 48-м году жизни погиб известный артист Александр Соловьев. Он страдал алкоголизмом и попал в Склиф в ночь на католическое Рождество с черепно-мозговой травмой и в качестве бомжа. Известно лишь, что привезла его туда милиция, которая утверждала, что никаких документов у него обнаружено не было. Через некоторое время, 1 января, Александр, так никем и не опознанный, скончался от кровоизлияния в мозг и почти месяц лежал в морге Склифа. Его уже собирались похоронить как лицо без определенного места жительства. Все это время его жена, Ирина Печерникова, разыскивала мужа. Но, по счастью, нашелся любитель кино, у которого появились сомнения в безвестности Александра - он узнал в нем актера из "Зеленого фургона". Срочно связались с Дмитрием Харатьяном, который сообщил обо всем семье.

Осенью 2003 г. в Москве был найден мертвым актер театра "Сопричастность" Владимир Михайлов. Его обнаружили недалеко от дома - на 3-й ул. Лазенки. На теле 52-летнего актера было обнаружено три колото-резаных раны, кровоподтеки на груди и на спине, также он получил черепно-мозговую травму. Незадолго до смерти ему присвоили звание заслуженного артиста Российской Федерации.

В июне этого года в столице скончался народный артист России Афанасий Иванович Кочетков, который за несколько дней до смерти бесследно исчез. Актер в последние годы тяжело болел - у него был рак крови. Тем не менее он продолжал выходить на сцену. Известно, что 9 июня в 16:00 он вышел из театра после репетиции. Афанасий Иванович любил прогуляться пешком до дома. В 17:30 на ул. Люсиновской он почувствовал себя плохо, и прохожие вызвали "скорую". Кочетков отказался ехать в больницу, а 18 июня в 07:00 был обнаружен в сквере на 1-й ул. Текстильщиков с черепно-мозговой травмой.

Ответить:

Выбор читателей