Мадонна: счастье не купишь

Поп-звезда приступает к написанию своей новой детской книги. Главная идея книги: никакое богатство или просто финансовое благополучие не может гарантировать человеку истинного счастья




Поп-звезда Мадонна приступает к написанию своей новой детской книги. Как обычно, поучительной. Главная идея книги: никакое богатство или просто финансовое благополучие не может гарантировать человеку истинного счастья.

Книга "Lotsa de Casha" станет пятой в серии детских книг, написанных Мадонной. Она названа в честь героя книги — пса, чье имя созвучно с английским lots of cash — в переводе с английского "много денег". Весьма странная кличка для собаки, но певицу это вряд ли беспокоит. В продаже издание появится летом будущего года. "Героями книги будут одни животные, — говорит издатель Мадонны Николас Кэллеуэй. — Они стремятся к богатству, забывая обо всем остальном, а найдя его, все равно остаются несчастными".

В настоящее время Мадонна проводит промо-кампанию своей четвертой книги "The Adventures of Abdi" ("Приключения Эбди"). Пятая книга поп-звезды станет завершающей книгой серии, которую Мадонна и издательство Callaway Editions выпускают в сотрудничестве с издательской группой Penguin. А Николас Каллауэй, основатель и руководитель Callaway Editions, добавил: "Как и во всем, что она делает, Мадонна снова удивляет, радует и ведет за собой. Она всю жизнь питает страсть к литературе и хорошо знакома с ней, и ее детские книги - это современная классика, в которых сочетаются прекрасные сюжеты и восхитительное искусство. Это волшебные истории для детей всех возрастов, даже совсем уже выросших".

Первая из них называется "Английские розы". Она поступила в книжные магазины многих стран мира в сентябре 2003 года. "Мадонна - творец с универсальным талантом, и эти книжки должны заинтересовать детей из всех общественных слоев повсюду в мире, - заявлял тогда Джон Макинсон, глава американской издательской группы.

Каждую из книг Мадонны оформляет один, но при этом признанный во всем мире художник. А потому, несмотря на то, что в первую очередь серия рассчитана на детей от шести лет, ее создатели надеются привлечь внимание книголюбов всех возрастов.

По популярности работы Мадонны не так значимы, как истории про Гарри Поттера, однако по количеству продаж, возможно, певица в скором времени догонит миллиардера от литературы Джоан Роулинг.

Недавно стало известно, что дочь Мадонны также стала писательницей. Об этом стало известно несколько дней назад. Маленькая восьмилетняя Лурдес Леон (у девочки фамилия отца) становится все более похожа на свою знаменитую мать: стать певицей она пока не готова, зато вполне способна написать книгу. Написанный ею рассказ войдет в рождественский сборник, все доходы от продажи которого будут направлены на благотворительные цели, а именно в помощь больным раком детям.

Для книги "Christmas Stories" ("Рождественские истории") свои рассказы предоставили еще 14 знаменитостей. Сборник составлен по принципу антологии, от каждой знаменитости в книгу вошло по рассказу. Так, боксер Одли Харрисон написал историю о том, как он подарил на Рождество маленькому мальчику свои первые боксерские перчатки, а Шэрон Осборн, жена рок-музыканта Оззи Осборна, поделилась историями из жизни своего бульдога Лолы. Из других знаменитостей, приславших свои рассказы, называют еще Сару Фергюссон, Дэвида Хассельхофа, Эмона Холмса и футболиста Майкла Оуэна.

Ответить:

Выбор читателей