СМИ: Алсу преследует поклонник-маньяк

После того как Алсу рассказала в интервью, что у нее нет бойфренда, один из воздыхателей узнал номер телефона певицы и круглые сутки названивал ей. Однажды он даже подкараулил звезду около дома




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Алсу пришлось удвоить охрану после того, как она рассказала в интервью, что у нее нет бойфренда. Как пишет "Комсомольская правда", возле подъезда девушки стали дежурить толпы поклонников, предлагающих ей руку и сердце. Сначала певица реагировала на это с хохотом и даже поговаривала: "А не пойти ли в народ искать избранника?". Но вскоре веселье закончилось. Один из воздыхателей узнал номер телефона певицы и круглые сутки названивал ей. "Сначала звонки были безобидными - он просто говорил, что любит мои песни и желает успеха, - рассказывает певица. - На одном из выступлений он подарил мне розу. Потом стал приглашать на свидание, а получив отказ, стал угрожать". Когда звезда возвращалась с концерта, молодой человек поджидал ее возле дома. Как утверждают в дирекции певицы, Алсу не заметила навязчивого поклонника. Поэтому, как только водитель припарковал "Мерседес", не дождавшись охранника, поспешила к подъезду. Но до него певица не добралась. Дорогу ей перегородил все тот же поклонник и стал уговаривать ее попробовать стать его девушкой. Увидев перепуганное лицо Алсу, подбежавший к беседующей парочке охранник скрутил парня. После случившегося Сафина в два раза увеличила количество охранников и сменила номер мобильного телефона. Кроме этого, охрана следит за безопасностью певицы не только за пределами ее дома, но и в его стенах. Прежде чем почта попадает в руки Алсу, она изучается охраной.

Авраам Руссо сыграл свадьбу в Нью-Йорке, сообщает газета "Жизнь". Он женился на американской красавице, которую зовут Мариэлла. Роскошное платье для невесты от Жан-Поля Готье певец заказал сам, когда отдыхал в Арабских Эмиратах. За шикарный наряд он выложил $15 тысяч. На отдыхе в Израиле певец приобрел для возлюбленной обручальное кольцо из белого золота с пятью бриллиантами и роскошные туфли, украшенные камнями Swarowski. Влюбленные подкатили к нью-йоркскому залу "Орион-Палас" на раритетном "Роллс-ройсе". К гостям пара спустилась под торжественную музыку. Певец достал коробку с кольцом и произнес заранее заготовленную речь. Авраам сказал, что сегодня он счастлив как никогда, и пообещал, что всегда будет любить Мариэллу.

Министерство образования и науки РФ подготовило ряд законопроектов, которые изменят всю систему отечественного образования. "МК" стали известны подробности нововведений. В России снова появятся рабфаки – подготовительные отделения вузов для молодых людей, отслуживших в армии. Скорее всего, с 2008 г. ребят сразу после школы (она к тому времени станет 12-летней) станут призывать в армию. Полгода солдатской подготовки — и выбор: либо служишь еще полгода и домой, либо заключаешь контракт на три года. В первом случае дембель сможет поступить в вуз по конкурсу, во втором — пойти на рабфак и гарантированно стать бюджетным студентом. Для контрактников запланирована квота — 50 тыс. бюжетных мест в год. Сейчас 53% российских студентов учатся за свой счет, будет — не менее 75—80%. Россия присоединилась к Болонской конвенции по образованию. Поэтому наши вузы обязаны иметь две ступени: сначала четыре года учебы и диплом бакалавра, потом еще один—два года и диплом магистра. В этом случае российские дипломы станут признавать во всем мире. Все прекрасно, вот только поступить на бюджетные места в магистратуру смогут далеко не все — снова конкурс и экзамены. Большую же часть второй ступени высшего образования планируется сделать платной. А поступить в аспирантуру можно будет лишь после окончания магистратуры... Это значит, что желающим стать магистрами, а потом и кандидатами наук, придется раскошелиться. Почти два с половиной века в России практиковалась европейская (немецкая) система обучения — школа - институт (университет). Теперь страна переходит на американскую: школа - бакалавриат (колледж) - магистратура.

Осенний призыв подошел только к середине, а Москва и Московская область уже бьют все рекорды по выполнению призывного плана, отмечает издание "Газета". Уже прошли через призывные комиссии и готовы к отправке в армию 80% cтоличных призывников, что на 16% больше, чем во время весеннего призыва. Военный комиссар Москвы генерал-майор Василий Красногорский считает, что нынешняя небывалая "активность призывников" связана с развитием патриотизма в стране и "срабатыванием у молодежи генов отцов и дедов". На вопрос, что конкретно влияет на желание идти в армию, военком ответил, что "это фильмы и передачи патриотической направленности". Между тем, как считают родители призывников, военкоматы выполняют план в основном за счет милиции, которая стала проверять документы у юношей призывного возраста так же активно, как и у лиц "кавказской национальности", и даже привозить их в военкоматы. Так или иначе, но, согласно официальной статистике, уклонистов в Москве действительно стало значительно меньше. Если весной на призывную комиссию не явились более 3000 призывников, то сейчас таких набралось лишь 500 человек. Впрочем, несмотря на благоприятную в целом обстановку с нынешним призывом, многие потенциальные солдаты, имеющие серьезные проблемы со здоровьем, продолжают пользоваться отсрочками. Этой весной по болезни были освобождены от призыва почти 10 тыс. москвичей. Среди самых распространенных заболеваний несостоявшихся защитников отчизны - туберкулез, ВИЧ, алкоголизм, астма и гепатит. Среди менее распространенных - недостаток веса, или попросту дистрофия. Во многих российских регионах дистрофиков отправляют в армию и там уже откармливают в госпиталях или воинских частях.

Несмотря на то что парламентская сессия в самом разгаре, депутаты все еще продолжают делать ремонт и оформлять рабочие места по своему вкусу и за свои личные средства. Одни из них пытаются уложиться в скромные $1-3 тыс., другие на оборудование кабинетов денег не жалеют. "Известия" попытались выяснить, как выглядит кабинет народного избранника четвертого созыва. Не все депутаты Госдумы стараются выглядеть аскетично, но все как-то украшают свои законные 16 кв. метров. Кто собственным портретом, кто карикатурами, кто абстрактными пейзажами. У каждого депутата (кроме откровенно радикальных) есть портрет Путина. Желательно – ручкующегося с хозяином кабинета. Некоторые члены экономических комитетов, следуя моде, установили в своих кабинетах плазменные ТВ-панели. Другие, напротив, избрали советский стиль: повесили хрустальные люстры и отделали кабинеты ценными сортами дерева.

В Федеральной службе безопасности завершилась реорганизация, проведенная в рамках административной реформы. Новая структура ведомства была утверждена еще 11 июля указом президента, однако этот документ до сих пор не был обнародован. "Коммерсанту" удалось выяснить, какие организационные и кадровые изменения произошли в ФСБ. Вместо существовавших ранее шести департаментов в ФСБ образовано восемь служб: пограничная, контрразведки, экономической безопасности, научно-техническая, организационно-кадровой работы, контрольная, анализа, прогноза и стратегического планирования, а также по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Следственное управление ФСБ (с подчиненным ему следственным изолятором Лефортово), хотя ему и не удалось стать службой, сохранило самостоятельность и ведомственную принадлежность; вопреки слухам, оно не было включено в состав следственного комитета при МВД.

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони в четвертый раз в своей жизни может быть приговорен судом к лишению свободы, сообщают "Ведомости". В пятницу прокурор потребовал отправить политика в тюрьму на восемь лет за подкуп судьи. Но даже если суд поддержит обвинение, попасть за решетку итальянскому премьеру в ближайшие годы не грозит. По версии обвинения, в 1985 г. Берлускони заплатил римскому судье $434 тыс., чтобы тот признал ничтожным предварительное соглашение о покупке крупным производителем пищевой продукции Buitoni компании SME у государственного холдинга IRI. Прокуратура утверждает, что взятку передал экс-адвокат Берлускони Чезаре Превити, который в 1994 г. работал министром обороны Италии — в первом кабинете Берлускони. В ноябре 2003 г. Превити был осужден по другому делу на пять лет лишения свободы, и сейчас его дело рассматривается в апелляционной инстанции. В июне 2003 г. парламент Италии принял закон об иммунитете премьер-министра от уголовного преследования. Но передышка для Берлускони оказалась недолгой — в начале 2004 г. Конституционный суд отменил этот закон, и процесс возобновился. Берлускони, который стоит во главе итальянского кабинета с 2001 г., не раз публично жаловался на "партийность" итальянского правосудия. "85% итальянских журналистов — левые, а среди судей ситуация еще хуже…" — заявил он год назад. Премьер тогда сравнил "политизацию итальянских судов" с раковой опухолью. В Италии приговоры по большинству видов преступлений, не связанных с насилием, вступают в силу только после рассмотрения апелляции в суде более высоких инстанций, вплоть до Верховного кассационного суда. Это означает, что Берлускони сможет исполнять свои обязанности в течение всего времени рассмотрения его апелляций, а в 2006 г. срок давности по вменяемому ему преступлению истекает.

Ответить:

Выбор читателей