Две лесбиянки подростку не повредят

Ученые доказали, что подросток, воспитанный в лесбийской семье, ничем не отличается от своего сверстника из обычной ячейки общества. Исследование семей геев решили не проводить из-за скудности данных




Политкорректность толкает американцев не только на узаконивание различных сторон жизни гомосексуальных пар, но и на пристальное изучение вопроса о том, насколько это вредно для окружающих. То же веяние подсказывает специалистам, какие выводы будут более благожелательно восприняты современным обществом. По данным первого общенационального исследования, проведенного в США, подростки, воспитанные матерями в однополых семьях, совершенно не отличаются от своих сверстников из обычных ячеек общества. Они не только не отстают в развитии, но и не испытывают никаких психологических проблем.

Социолог из Аризонского университета Стивен Рассел и его коллеги Шарлотта Паттерсон и Дженнифер Уэйнрайт из Университета Вирджинии пришли к таким выводам, изучив 12 тыс. интервью с подростками и их родителями начиная с 1995 года. В числе опрошенных оказалось 44 подростка, которые воспитывались двумя женщинами и только шестеро признались, что живут с двумя геями. Так что "мужские" семьи по причине малочисленности и скудности данных из исследования решили исключить.

Каждого малолетнего участника эксперимента сравнивали со сверстником из гетеросексуальной семьи. "Эталон" также должен был быть приемным ребенком, иметь те же возраст, пол, этническую принадлежность и уровень дохода в семье. В результате оказалось, что никаких различий, включая школьную успеваемость, депрессии, уровень самооценки, между двумя группами детей нет. Одинаковое количество тинейджеров к этому возрасту уже лишилось девственности.

Особые опасения у противников однополых семей вызывало бытующее в обществе мнение о том, что воспитанные в них дети также склонны к гомосексуализму. Однако социологи опровергли и этот миф. Очень немногие из подростков сказали, что их привлекают лица одного с ними пола или что у них были однополые отношения.

Как известно, дети вообще и подростки в частности не очень откровенны, тем более когда вопросы касаются такой щекотливой темы. Остается надеяться, что им действительно хорошо в семьях с двумя мамами или двумя папами.

Ответить:

Выбор читателей