В Москве сгорел театр "Около дома Станиславского"

Сегодня рано Yтром возник пожар в центре столицы в театре "Около дома Станиславского". Жители соседних домов были эвакуированы. Информации о пострадавших пока нет, сейчас очаг возгорания ликвидирован




Сегодня примерно в четыре часа Yтра в центре столицы загорелся театр "Около дома Станиславского" (пер. Вознесенский, д. 9А). Как сообщили корреспонденту "Yтра" в Управлении противопожарной безопасности МЧС г. Москвы, пожар начался в трехэтажном административном здании театра, а затем огонь перекинулся на соседнюю двухэтажную сценическую часть. Охранники, находившиеся в момент инцидента во вспыхнувшем помещении, вызвали пожарных.

В тушении пожара, которому была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, приняли участие 25 расчетов. Специалистам удалось не допустить распространения огня на близлежащие здания, однако на всякий случай жители соседних домов были эвакуированы. Сейчас они уже вернулись в свои квартиры, так как в 06:56 опасность была устранена. Никто не пострадал. Всего площадь возгорания составила 350 кв. метров. В данный момент эксперты пытаются определить причину случившегося. Рассматриваются несколько версий – от случайного возгорания старой электропроводки до намеренного поджога. По последней информации, инцидент, скорее всего, возник из-за неосторожного обращения с огнем во время курения.

Сегодня же Комитет культуры Москвы собирается на экстренное совещание с тем, чтобы решить судьбу сгоревшего театра. Директор театра Константин Заславский рассказал, что в результате пожара в театре практически полностью сгорела основная сцена, актерское и зрительское фойе, подсобные цеха, почти все декорации.

Заметим, что театры в Москве горят регулярно. В январе этого года всю ночь полыхал Театр эстрады. Жертв и пострадавших тогда не было. В ликвидации очага возгорания приняли участие 40 пожарных расчетов. Тушение осложнялось сильным морозом, от которого лопались линии подачи воды.

А в сентябре прошлого года вспыхнул Театр Маяковского. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. К счастью, обошлось без жертв и само здание театр пострадало несильно.

Примерно в то же время возник пожар в Мариинском театре Петербурга. Пострадали пять человек. Сгорели практически все декорации, рухнули деревянные перекрытия и крыша. Был полностью уничтожен живописный зал, где погибли все полотна. Причиной происшествия стал поджог. Многие очевидцы происшествия видели человека с канистрой, который сначала облил дверь здания бензином, а затем поджег ее.

В июне 2003 г. загорелся Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко на Большой Дмитровке. Тогда за десять минут до начала балета "Жизель" зрители почувствовали сильный запах дыма, и администрация театра эвакуировала всех из помещения. В результате пожара обрушилась крыша здания и сильно пострадали декорации, костюмы, аппаратура. Инцидент произошел из-за короткого замыкания при перегрузке электросетей.

Ответить:

Выбор читателей