Оппозиция объявила о своей победе

Виктор Ющенко выступил с официальным обращением к украинскому народу, в котором заявил о своей победе и призвал жителей Украины отстоять законные результаты выборов




Кандидат от оппозиции Виктор Ющенко и некоторые его сторонники, а также политики, отдавшие за него голоса своих избирателей, выступили с официальным обращением к гражданам Украины.

"Дорогие соотечественники! 21 ноября Виктор Ющенко выиграл всенародные выборы президента Украины. Об этом убедительно свидетельствуют данные Национального экзит-пола, проведенного известными и авторитетными социологическими организациями.

Анонимный опрос, проведенный на выходе из избирательных участков по всей стране, удостоверил десятипроцентное преимущество Виктора Ющенко. То же самое подтверждает параллельный подсчет голосов за исключением голосов в Донецкой и Луганской областях", - говорится в заявлении. По мнению оппозиции, в двух этих областях наблюдатели Виктора Ющенко не были допущены на избирательные участки.

"Народ избрал своего президента, но воля народа пока что дерзко и цинично игнорируется режимом Кучмы-Януковича-Медведчука. В продолжение дня голосования власть обратилась к беспрецедентным, даже для Украины, средствам давления на избирателей и фальсификаций. В восточных областях, прежде всего в Донецкой и Луганской, массово выдавались открепительные удостоверения с одной целью - чтобы за "провластного" кандидата граждане проголосовали несколько раз. Власть применила еще одно средство фальсификации – на Украине "неожиданно" увеличилось число людей, которые не смогли проголосовать на участках".

"Именно с выездными урнами, которые определенное время былибесконтрольными, совершались фальсификации. Члены комиссий и наблюдатели от Виктора Ющенко принудительно удалялись из комиссий, в нарушение всех норм им не давали присутствовать при подсчете голосов", - считают представители оппозиции. Ранее сообщалось, что в Антраците (Луганская область) на избирательном участке №85 территориального избирательного округа №111 после окончания голосования члены избирательной комиссии вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые незаконно вытолкали из помещения для голосования официальных наблюдателей от Виктора Ющенко.

"Уже после окончания голосования "вдруг" начала возрастать активность избирателей на Донетчине и Луганщине. Так, на Донетчине уже после закрытия участков явка избирателей выросла на 20% и вплотную приблизилась к 100%. Искусственное завышение явки избирателей в регионах, полностью контролируемых властью, стало одним из главных инструментов фальсификации".

"Когда стало понятно, что даже эти злоупотребления не обеспечивают победы действующего премьера, власть стала на путь широкомасштабного манипулирования явкой избирателей. На третий час ночи Центральная избирательная комиссия не только не имела предварительных результатов голосования, но даже не могла сообщить окончательных данных относительно явки избирателей", - говорится в заявлении. Согласно официальным данным, самая высокая явка наблюдалась в выше названных Луганской (65,34%) и Донецкой (65,96%) областях.

"Полное искажение результатов голосования, осуществленное путем массового нарушения конституционных прав граждан, применения всей государственной машины, правоохранительных органов свидетельствует о том, что на протяжении ночи в Украине состоялся государственный переворот Но народ выиграл выборы. Он победил и административное давление, и шантаж, и запугивания. Народ доказал , что он на самом деле является единственным источником власти в Украине, как это записано в Конституции Украины. И никакой режим не способен изменить эту священную для украинских граждан конституционную норму", - указывается в официальном обращении оппозиции.

В связи с выше перечисленным оппозиционеры делают довольно радикальные выводы.

"Если власть откровенно и грубо игнорирует выбор народа, то люди имеют достаточно силы заставить эту власть признать свою волю и свой выбор. И они имеют на это право, право, гарантированное Конституцией Украины. Мы высказываем полное недоверие Центральной избирательной комиссии. Мы требуем созыва внеочередного заседания Верховной Рады, которая осталась единым легитимными органом власти, не втянутой в массовые фальсификации во время выборов", - сказано в заявлении.

Заканчивается документ триумфом Виктора Ющенко: "Народ получил уверенную победу на выборах. Народный кандидат Виктор Ющенко победил! Этот народный выбор нужно защитить сегодня, чтобы иметь надежду на завтра. Мы призываем всех, кому не безразлична собственная судьба, судьба наших детей и внуков, будущее Украины, защитить свой выбор".

Обращение подписали глава оппозиции Виктор Ющенко, его ближайшая соратница депутат парламента Юлия Тимошенко, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз и бывший премьер-министр Анатолий Кинах.

Ответить:

Выбор читателей