При пожаре в центре Москвы постарадала женщина

Во время сильного пожара в поликлинике пострадала женщина. С ожогами верхних дыхательных путей она госпитализирована в одну из больниц Москвы. Это единственная жертва трех крупных пожаров, произошедших сегодня в столице




Сегодня днем в центре Москвы горела поликлиника, расположенная по адресу Мясницкая, д. 47. Как сообщили в противопожарной службе столицы, сигнал о пожаре поступил на пульт 01 около 12:30. Позвонивший сообщил, что возгорание произошло на пятом-шестом этажах семиэтажного дома. Он также сказал, что в здании - паника, на четвертом этаже находятся люди, которые просят о помощи.

Как сообщили "Yтру" в УГПС, сразу же на место происшествия было отправлено 20 расчетов, а также 3 бригады "скорой помощи", начата эвакуация людей. В 12:43 сотрудники спецслужб прибыли на место происшествия. Они присвоили пожару вторую степень сложности. Пожарным удалось выяснить, что возгорание произошло в двух помещениях общей площадью 40 кв. метров.

К 13:00 огонь был локализован. Во время пожара пострадала женщина. С ожогами верхних дыхательных путей она была госпитализирована в одну из больниц Москвы.

Это уже третий за сегодняшний день крупный пожар в Москве. Напомним, что Yтром на юго-западе столицы горело общежитие гостиничного типа "Луч", принадлежащее Российской академии наук. Возгорание в 14-этажном здании, расположенном на ул. Вавилова, д. 7, произошло около 08:37. Прохожим, оказавшимся около общежития, было хорошо видно, как пламя вырывается из окон пятого этажа.

На место происшествия выехали 30 пожарных расчетов и 3 отряда спасателей. Движение транспорта по ул. Вавилова было полностью перекрыто. Из здания эвакуировали 200 постояльцев.

В 09:46 пожар был потушен. Как сообщили корреспонденту "Yтра", выгорело 100 кв. м помещений, однако жертв, к счастью, удалось избежать. Сейчас следственная группа пытается выяснить причины возгорания. По предварительным данным, очаг пожара находился в баре, находящемся на пятом этаже.

Любопытно, что сегодняшний пожар в московском общежитии произошел ровно через год после того, как сгорел дом студентов Российского университета дружбы народов. Напомним, тогда погибли более 30 иностранцев.

За час до инцидента в общежитии РАН пожарные боролись с огнем в высотной гостинице "Салют". Как сообщили в УГПС МЧС РФ по городу, возгорание произошло около 07:00 на последнем, 24-м этаже высотки, расположенной на Ленинском проспекте, д. 158. В находящемся там китайском ресторане загорелась мебель. Еще до приезда пожарных администрация гостиницы организовала эвакуацию постояльцев и персонала.

Как сообщили корреспонденту "Yтра" в УГПС, на место происшествия выехали 16 расчетов. Их работа осложнялась тем, что у столичных пожарных отсутствуют подъемные механизмы, способные дотянуться до 24-го этажа. Поэтому с огнем боролись изнутри, воду к месту происшествия доставляли специальными насосами высокого давления.

В 08:20 пожар был локализован, а в 08:27 - потушен. Как сообщают в Главном управлении ГО и ЧС российской столицы, жертв и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 20 кв. метров. Сейчас рабочая испытательная группа проводит выяснение причин пожара, все предварительные версии пока только проверяются.

Ответить:

Выбор читателей