На московские таксофоны можно будет звонить

В столице появились 20 новых таксофонов, на которые можно позвонить из любой точки мира. Для вызываемого абонента такой звонок будет бесплатным, так же, как и для абонента, звонящего на таксофон из Москвы




В США, как известно, на городские таксофоны можно звонить. Такие телефоны появились и в Москве. Правда, их только 20, и установлены они только в центре столицы. Как сообщает "МК", для вызываемого абонента такой звонок будет бесплатным. И абсолютно не важно, откуда звонят – из соседнего дома или из Южной Америки. Причем те, кто звонит на таксофон из Москвы, также не будут за это ничего платить.

Однако для того, чтобы звонок прошел на таксофон, нужно предварительно с него позвонить на номер того, с кем вы хотите связаться. Иначе на таксофон позвонить будет невозможно. Новые автоматы принимают также кредитные карты. Адреса таксофонов, на которые можно позвонить, можно посмотреть здесь.

Начальник Центра общественных связей МГТС Анатолий Верещагин заявил корреспонденту "Yтра", что больше подобных телефонов в Москве не появится. "Честно говоря, мы устанавливаем эти таксофоны не для их активного использования гражданами, а для себя. Мы хотим испробовать возможность приема звонков, чтобы протестировать возможность оказания других услуг, пока не скажу, каких. Мы ищем новые способы зарабатывания денег", - добавил Верещагин.

Еще одно нововведение появится в Московском метрополитене. Вагоны метро оборудуют камерами видеонаблюдения. Такая мера вводится в соответствии с планом "Безопасность на наземном городском общественном транспорте и в метрополитене в 2004-2005 году", утвержденным московским правительством.

Машинист поезда будет иметь возможность наблюдать за происходящем в вагоне, если поступит сообщение по связи "пассажир-машинист". В московской администрации решили, что все станции метро будут оборудованы средствами мобильной связи для того, чтобы технические службы подземки и милиция более оперативно реагировали на различные нештатные ситуации.

Все происходящее в метро будет также транслироваться в режиме реального времени в УВД на метрополитене. Системы видеонаблюдения будут также отслеживать доступ в служебные и инженерные помещения подземки.

Правительство Москвы уделит внимание и наземному транспорту. В автобусах, троллейбусах и трамваях будут установлены автоматические огнетушители. На остановках городского транспорта будет улучшено освещение и установлены телефоны экстренной связи с милицией.

Кроме того, в Москве также появятся 316 светофоров со звуковым сопровождением для слепых.

Ответить:

Выбор читателей