Маньяк зарезал в школе восемь детей

Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, ворвался на территорию школы в китайском городе Жучжоу и зарезал восьмерых подростков, еще четверо были ранены. Преступника задержать не удалось




Китайские школы уже давно превратились в самые опасные места для детей. Кровавая трагедия произошла на этот раз в учебном заведении г. Жучжоу (провинция Хэнань). Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, ворвался на территорию школы и зарезал восьмерых подростков, еще четверо были ранены. Преступника задержать не удалось, в настоящее время правоохранительные органы продолжают его розыск.

Подобный инцидент случился в Китае не далее как в начале октября. Тогда на детей и коллег напал с ножом учитель начальных классов. Он убил четверых и ранил 12 школьников. В результате пострадали также четверо учителей. Кроме того, после нападения учитель взял в заложники 64 ученика старших классов, однако вскоре их отпустил.

Примерно за неделю до этого отец одной из учениц ранил 25 детей. 37-летний Цзя Цинъю, привез дочь к школе, высадил из машины и прошел в помещение, чтобы отыскать там нужного ему человека, с которым у него ранее возник конфликт. Не найдя там обидчика, он стал наносить удары ножом всем попадавшимся на его пути детям. В результате он ранил 25 человек и захватил девятилетнюю девочку, которую удерживал в заложниках около часа, пока полиции не удалось его схватить.

В начале августа нападению одного из служащих подверглись воспитанники и сотрудники детского сада Пекина. Обезумевший старик, чьей работой было охранять детей от посторонних, устроил кровавую резню. Он успел ранить 15 малышей, 1 из которых впоследствии скончался. Что заставило 51-летнего Сюй Хэпина, работавшего сторожем в детском саду при Университете Пекина, схватиться за кухонный нож, не знает никто. Гораздо позже, в полиции, выяснилось, что он страдал шизофренией и вот уже два года находился под постоянным наблюдением врачей, а до этого несколько лет пролежал в психушке.

Как отмечают эксперты, сейчас Китай переживает всплеск насилия в связи с тем, что правительство за последние два десятилетия ослабило социальный контроль. В то время как обладание огнестрельным оружием считается в КНР незаконным, ножи и взрывчатые вещества людям иметь не возбраняется.

Ответить:

Выбор читателей