Мобильный телефон – идеальный снаряд

Горе-футболисты и арбитры все чаще попадают под артобстрел мобильными телефонами. Лучшие "гранаты" получаются из старых трубок: они дешевы, увесисты, далеко летят и метко поражают цель




Бутылки больше не актуальны – у футбольных хулиганов появилось новое эффективное оружие. В последнее время игроков, плохо проявивших себя во время матча, все чаще закидывают мобильными телефонами. Почему? Все просто. Если пронести на стадион ножи, зажигалки, цепи и вышеупомянутые бутылки с содержимым или без достаточно тяжело, то средства связи пока никто не запрещал. Поэтому милиционерам и полицейским, обнаружившим у фаната телефон, придраться не к чему.

Конечно, на поле редко швыряют новые дорогие мобильники (такой чести в отдельных случаях может удостоиться только судья), а вот дешевые, вышедшие из строя телефоны прошлого поколения идеально выполняют миссию снарядов. Они дешевы (в Европе мобильный хлам у стадионов продают мелким оптом) и увесисты. Хулиганы признают, что метнуть такой "гранатой" на трибуну болельщиков соперника или на скамейку запасных – одно удовольствие: трубки летят далеко и точно попадают в цель.

Стражи порядка пока не могут ничего противопоставить новому проявлению экстремального фанатства: любая попытка отобрать у посетителей стадиона телефон закончится скандалом. Не так-то просто отличить работающий мобильный от устаревшей "гранаты", а доказать, что болельщик планировал использовать средство связи не по назначению, еще сложнее.

Мобильник может использоваться не только в качестве импровизированной "гранаты", но и стать настоящей бомбой без вмешательства народных умельцев. Трубки с некачественными аккумуляторами периодически взрываются, калеча людей, находящихся поблизости. Есть лишь одна незадача – телефоны превращаются в бомбу самопроизвольно, и предсказать, когда рванет, невозможно. Гораздо проще и эффективнее как следует прицелиться и сразить врага метким попаданием в голову.

Ответить:

Выбор читателей