Пьяные звонки грозят увольнением и разводом

Один из операторов мобильной связи предлагает клиентам оригинальную услугу – защиту от пьяных звонков, за которыми нередко следуют семейные скандалы и даже увольнения




Случалось ли вам звонить кому-нибудь, а потом жалеть об этом? И с трудом вспоминать, кому, когда и зачем вы звонили? Социологи утверждают, что 95% абонентов, периодичски посещающих вечеринки, хотя бы раз в жизни, напившись, делали звонки, которых делать не стоило. Около 30% опрошенных в состоянии опьянения звонили своим бывшим партнерам, 19% - нынешним, а 36% совершали воистину роковые ошибки, позвонив начальству. Большая часть подобных звонков закончилась увольнениями.

Больше половины опрошенных (55%) наYтро после пьянки в первую очередь хватаются за свои мобильники, чтобы проверить список исходящих вызовов, и в довершение к похмелью получают серьезный стресс. Как же обезопасить себя от пьяных звонков, если выключать телефон или оставлять его дома, отправляясь на вечеринку, нельзя?

Австралийский оператор сотовой связи Virgin Mobile предложил своим абонентам самый простой и действенный выход из этой ситуации – дополнительную услугу "запрет на пьяные звонки". Оператор по просьбе абонента на время вечеринки блокирует исходящие звонки на номера, заранее включенные в список. Жаль, что телефон пока сам не умеет определять, пьян ли его владелец – общение с оператором все-таки отнимает время.

Порой люди попадают из-за мобильных телефонов в такие нелепые ситуации, по сравнению с которыми пьяный звонок – ерунда. Так, на днях шведская полиция арестовала молодого человека, который выстрелил из лука двумя телефонами и зарядным устройством. Шведу удалось произвести столь замысловатое действие, привязав средства связи к стреле.

Сама по себе стрельба телефонами из лука уголовно ненаказуема – вряд ли даже в извращенных шведских законах есть такой пункт. Стражей порядка смутило то, что юноша выстрелил через стену тюрьмы, желая передать телефоны кому-то из заключенных. Возможно, кто-то из обитателей тюрьмы, используя телефоны, должен был обсудить со своим сообщником на воле план побега.

Ответить:

Выбор читателей