СМИ: На Малахова напала поклонница с ножом

Телеведущего уже 2 года преследует поклонница, которая признается ему в любви. Обиженная невниманием Малахова, 15-летняя девушка подкараулила шоумена около студии и замахнулась на него ножом




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Отвергнутая поклонница напала с ножом на известного телеведущего Андрея Малахова, пишет газета "Жизнь". Шоумен, как всегда, появился в "Останкино" субботним днем (ему предстояли съемки в программе "Золотой граммофон"). Возле входной двери он увидел знакомую 15-летнюю девочку - поклонница Настя уже 2 года преследует телеведущего. Никак не реагируя на очередное признание в любви, Малахов пролетел мимо. Обиженная таким равнодушием, девушка бросилась за шоуменом в студию, вынула из кармана нож и замахнулась на него. К счастью, Андрей успел скрыться за дверью, а перед фанаткой в считаные секунды вырос секьюрити. Однако даже охранник не мог остановить разъяренную девушку, она несколько раз полоснула его ножом. В конце концов, секьюрити удалось выбить нож из рук девушки. Ее отправили в пункт милиции при "Останкино". На допросе поклонница заявила, что она сумасшедшая и у нее даже справка имеется.

Знаменитый актер Валерий Золотухин забрал свою возлюбленную Ирину Линдт и сына Ивана из роддома, сообщает "Комсомольская правда". С огромным букетом полевых цветов Валерий Сергеевич, одетый в модный костюм, сразу же хотел войти в палату к своей любимой. Но, поскольку отец приехал в роддом на метро, ему пришлось немного подождать родителей Ирины, которые привезли на машине одежду для дочери, теплые вещи для малыша и гостинцы для персонала больницы. Наконец, вместе с мамой Ирины Людмилой актер прошел в палату. Здесь он пробыл чуть больше часа. Выпил чайку с врачами, подождал, пока запеленают малыша. А после снова выбежал на улицу. Когда же Ирина наконец вышла из роддома - все просто обомлели. Несмотря на тяжелые роды, красавица Линдт буквально светилась от счастья. Золотухин с гордостью показал нам маленького, закутанного в красный конвертик Ваньку и вынес вердикт: "Сын-то - вылитый я!" И тут же поцеловал свою подругу: "Спасибо тебе, Ирина, я самый счастливый человек на свете!"

После участившихся случаев нападения скинхедов на иностранных студентов (за год от рук экстремистов в Питере погибли шесть человек) прокуратура города на Неве издала для них памятку "Защити себя сам". Об этом пишет еженедельник "Собеседник". Учащимся вузов советуют: сидеть в общественном транспорте рядом с кнопкой вызова водителя, не выходить на улицу поздно вечером, всегда иметь при себе газовый баллончик, не слушать на улице плеер, не ходить по тротуарам со стороны домов, а выбирать край дороги. Прокуратура также рекомендует иностранцам тренировать спринтерские навыки. Если же на студента все-таки напали, он должен "бить первым того, кто ближе".

Не исключено, что к Новому году в Москве подорожают продукты питания и другие товары. И не только из-за праздничных накруток, отмечает "Московский комсомолец". С сегодняшнего дня с 07:00 до 22:00 в пределы Третьего транспортного кольца запрещен въезд грузовиков массой больше одной тонны. Цель благая — борьба с пробками в центре. Но именно это и может послужить причиной роста цен. Как известно, в основном грузовики перевозят стройматериалы, товары и продукты для магазинов и ресторанов. Их перевозка-разгрузка в ночное время требует дополнительных материальных вложений. Расплачиваться за это в конечном итоге придется покупателям. Под запрет попала львиная доля большегрузного транспорта, в том числе и "ГАЗели". Без специального пропуска въезжать в центр им теперь нельзя. Исключение составляют только машины оперативных служб, имеющие специальную окраску или опознавательные знаки, и грузовики, обеспечивающие жизнедеятельность города.

Ветеран холодной войны Збигнев Бжезинский написал новую книгу – "Выбор: мировое господство или глобальное лидерство". Как и большая часть написанного Бжезинским, последняя его работа в интеллектуальном плане в целом малоинтересна, это творчество пишущего чиновника. Такое мнение высказывает "Литературная газета". "Выбор" достоин внимания как политический документ, декларация о намерениях, сигнал об опасностях и идейно-концептуальный "вирус" "в одном флаконе". Например: поскольку, пишет Бжезинский, безопасность США неотделима от глобальной безопасности, "отныне уязвимость Америки будет возрастать всегда, когда демократия за ее пределами окажется под угрозой отступления". Big Zbig или, как его еще называют, Long Zbig, с ходу заявляет главный тезис: могущество Штатов – высшая гарантия глобальной стабильности, однако само "американское общество стимулирует развитие таких глобальных социальных тенденций, которые подвергают эрозии традиционный государственный интерес". Отсюда задача: способствовать созданию мирового сообщества, основанного на совместных интересах.

Политический кризис на Украине трансформировался в экономический, отмечают "Новые Известия". Возможная блокада центра восточными и южными регионами страны грозит стране финансовым и бюджетным параличом и тяжелыми социальными последствиями. Об этом заявил президент Леонид Кучма, с этим согласилась Верховная рада. Больше недели здесь не работают министерства экономики и финансов и, как говорят в правительстве, "практически разрушена система управления государством". Самое тревожное, что дает сбои система платежей предприятиями энергетического сектора, казна пополняется только на треть, и не ясно, что будет с бюджетом 2005 г. – работа над ним приостановлена. На улицах Киева праздничная эйфория, вызванная уверенностью оппозиции в победе, сменилась в последние дни легкой паникой и тревожным ожиданием войны и экономического кризиса. В толпе все чаще говорят не о процветании после победы, а о забытом дефиците и грядущей инфляции.

Сейчас спецслужбы противостоят мировому злу при помощи закона 1998 г. "О борьбе с терроризмом". Сотрудники правоохранительных органов в последнее время уверяли общественность в необходимости коренным образом изменить действующий закон. Как стало известно изданию "Газета", в Федеральной службе безопасности при поддержке коллег из МВД, Генпрокуратуры и Минюста в последние шесть месяцев работали над законопроектом "О противодействии терроризму". В минувший понедельник группа членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, в том числе и лидер "Единой России" Борис Грызлов, от себя внесли его в нижнюю палату парламента. Вчера же профильный Комитет Госдумы по безопасности одобрил инициативу и рекомендовал депутатам принять проект в первом чтении. Авторы предложили ввести в обиход новое определение терроризма. Сейчас под этим понимается закрытый перечень таких понятий, как насилие, уничтожение имущества, угроза жизни и так далее. Но авторы законопроекта предлагают дополнить этот перечень – "и иные действия, оказывающие на принятие органами власти решений". К примеру, под это определение подпадали бы любые митинги. Кроме того, в законопроекте вводится понятие "режим террористической опасности". По действующему законодательству специальных режимов пока только два: чрезвычайное положение и контртеррористическая операция. Власти смогут инициировать режим террористической опасности только на основании полученной информации об угрозе теракта, которую не имеют возможности проверить. Законопроект наделяет губернаторов правом самостоятельно инициировать режим террористической опасности по представлению главы органа безопасности в своем регионе. Режим контртеррористической операции, согласно законопроекту, предполагает также и "особый порядок деятельности сотрудников СМИ". Действующий закон "О борьбе с терроризмом" запрещает масс-медиа раскрывать технические приемы спецслужб и личные сведения о работниках силовых ведомств.

Организацию Объединенных Наций ожидают самые серьезные реформы начиная с 1945 г., пишет газета "Известия". Специальная комиссия из 16 человек – известные политики и дипломаты - подготовили проект масштабных изменений, призванных повысить эффективность ООН, упростить "вмешательство организации во внутренние дела несостоятельных государств и повысить "географическое" представительство ООН ведущих мировых держав. Основной вариант проекта, за который проголосовали большинство членов комиссии, предусматривает появление шести новых постоянных членов Совбеза, не имеющих права вето, и трех непостоянных, избираемых сроком на два года. Наблюдатели уверены, этими "счастливчиками" станут Германия, Япония, Индия. В Совбез от Латинской Америки может войти Бразилия, но с ней активно конкурирует Аргентина. Среди наиболее перспективных африканских кандидатов – Египет, ЮАР и Нигерия.

Предсказанная СМИ и даже "показанная" вчера по одному из телеканалов экстрадиция в Москву Казбека Дукузова, подозреваемого в убийстве журналиста Пола Хлебникова, так и не состоялась, пишет "КоммерсантЪ". По-прежнему остается в минском СИЗО и Валид Агаев, разыскиваемый в России по подозрению в похищении. Адвокат Руслан Хасанов, участвующий в этих уголовных делах, считает, что следователи зря тянут с экстрадицией: показания, данные за границей, все равно не будут иметь юридической силы. Оба чеченца оказались в СИЗО Минска, и с тех пор никто из российских граждан, за исключением следователей Генпрокуратуры и сыщиков ГУУР, их не видел. Общаются с ними только сотрудники российской оперативно-следственной группы (убийство и похищение, о которых идет речь, расследует одна бригада), а также назначенные местным судом белорусские адвокаты. Российские защитники, задействованные в этих уголовных делах, до сих пор безуспешно пытаются разыскать своих белорусских коллег, но у них ничего не получается. Дело в том, что местные законы охраняют не только тайну следствия, но и тайну защиты – взявшись представлять интересы того или иного клиента, белорусский адвокат не отчитывается об этом даже перед своей коллегией. Во всяком случае, до суда. Между тем российские адвокаты убеждены, что арестованных нужно поскорее доставить на родину.

На межбанковском рынке доллар отчаянно цепляется за отметку 28 руб./$, но московские обменные пункты давно уже отказались от борьбы за американскую валюту, отмечают "Ведомости". Столичные обменные пункты отдают доллары по 27,9 рублей. Эксперты ждут, что к Новому году курс обмена наличной валюты может упасть до 27 руб., и не исключают дефицита рублей в обменниках. Вчера курс доллара на ММВБ упал почти на 9 коп. до 28,15 руб./$. За месяц доллар на российском рынке подешевел на 2%, а с начала года — на 4,4%: так всего за несколько месяцев курс американской валюты откатился на отметки четырехлетней давности. Пока "дешевые" доллары купить можно свободно — операционисты пунктов обмена валюты в центре Москвы, которые продавали доллары по курсу 27,9-27,95 руб./$, уверили, что у них хватает и рублей, и долларов. Но покупать американскую валюту россияне не спешат. Банкиры замечают, что падение доллара на российском рынке все больше напоминает эффект домино. "Банки, видя слабеющий доллар на международном рынке, играют на понижение внутри страны, — говорит замначальника управления валютных рынков МДМ-банка Василий Заблоцкий. — А население, следя за снижающимся курсом доллара, распродает последние остатки долларовых сбережений".

Ответить:

Выбор читателей