Грузовики перестали пускать в Москву

С сегодняшнего дня ограничен въезд грузовых автомобилей в пределы Третьего транспортного кольца. Исключение сделано только для спецмашин, всем остальным нужно получать пропуска




Въезд больших грузовиков в пределы кольцевой автодороги был ограничен уже давно. Однако московские власти в борьбе за проходимость городских магистралей и экологию города этим не ограничились. Теперь въезд грузовиков ограничен в пределы Третьего транспортного кольца. Автомобили грузоподъемностью выше 1 т и грузовики с прицепами и полуприцепами не смогут проехать за пределы третьего кольца до 31 марта ежедневно с 07:00 до 22:00, а с 1 апреля по 30 сентября с 07:00 до 20:00.

Исключение сделано только для машин оперативных и аварийных служб с соответствующими опознавательными знаками. За пределы кольца также могут въезжать грузовики, осуществляющие международные грузоперевозки, которые следуют по адресу доставки, указанному в сопроводительных документах. Также въезд в город открыт для уборочной техники и грузовиков, которые сопровождает патруль ДПС.

Если возникает острая необходимость въезда грузовой машины в пределы транспортного кольца, водителю будет выдаваться специальный пропуск. Существует два вида пропусков – суточный и годовой. Выдачей этих документов будет заниматься контрольно-разрешительный отдел УГИБДД Москвы. Теперь он будет работать в будни с 09:00 до 20:00 и в субботу с 09:00 до 18:00 с часовым перерывом на обед.

"Московский комсомолец" делает вывод, что из-за запрета въезда грузовиков в пределы Третьего кольца в Москве скоро подорожают продукты и товары (так как перевозка товаров и их разгрузка в ночное время требует дополнительных затрат, в конечном итоги они будут компенсированы за счет конечных потребителей). Издание пишет, что пропуска начали раздавать задолго до часа X. Получилось так, что ограничение въезда в Москву потеряло свой смысл. Однако московский мэр проявил бдительность и приостановил действие уже выданных документов.

Как сообщает газета, вчера в контрольно-разрешительном отделе на Большой Косинской ул. стояли огромные очереди, при том, что две недели назад приходили по 50 человек в день. Сотрудники разрешительного отдела пообещали, что в течение двух недель ситуация с выдачей пропусков нормализуется, и посоветовали водителям приходить после 17:00, когда очередь рассасывается.

Запретительные меры не ограничатся Третьим транспортным кольцом. Руководитель центра организации дорожного движения Москвы Леонид Липсиц считает, что в часы пик ограничение для движения грузовиков имеет смысл ввести на основных магистралях города. "Например, Yтром, с 07:30 до 09:30, запретить проезд грузовиков от МКАД в центр, а вечером — наоборот", - заявил чиновник. Он аргументирует свое предложение тем, что грузовики неповоротливы и создают заторы.

Ответить:

Выбор читателей