Сильный пожар в Подмосковье: 15 жертв

Сильный пожар в Московской области унес жизни 15 человек, еще семеро госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Инцидент произошел еще вчера, однако стало известно о нем только сегодня


Фото РТР-Вести.ru



Сильный пожар в Московской области унес жизни 15 человек, еще семеро госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Инцидент на фабрике культтоваров в селе Перхушково Одинцовского района произошел еще вчера, однако известно о нем стало только сегодня.

Сообщение о пожаре в двухэтажном здании фабрики поступило на пульт службы "01" в 13:50. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горят складские помещения площадью более 360 кв метров. Почти четыре часа продолжалась борьба со стихией. На месте происшествия работало 10 пожарных расчетов. Справиться с огнем удалось только к 17:21 после того, как склад сгорел целиком.

Когда пожар был потушен, на улице было темно, поэтому осмотр места происшествия, а также разбор завалов начали только в субботу утром. Сейчас на пепелище работает два отряда спасателей из Одинцова и Звенигорода, уже обнаружены тела 15 рабочих. Одновременно следственная группа пытается выяснить причины возгорания.

Еще один пожар в столичном регионе произошел сегодня около 08:00. Возгорание было зафиксировано на территории лыжной базы, расположенной на 13-ой улице Красной сосны в Москве. Огонь распространился на площади в 150 кв метров. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность проводки. Справиться со стихией удалось в течение часа, жертв нет. Пострадало только здание, которому нанесен серьезный ущерб: оно сталось без крыши и чердака.

А в Тверской области поселка Козлово Конаковского района ночью горел жилой дом. Пожар начался в квартире неработающего сорокавосьмилетнего местного жителя. Позднее пламя перебросилось на ближайшие шесть квартир. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Виновник инцидента - пьяный хозяин квартиры, обгоревший труп которого обнаружен на пепелище.

Сегодня было горячо не только в России. Скажем, в Хьюстоне всю ночь горел химический завод. Пламя охватило несколько производственных корпусов и складов. Очевидцы сообщают о мощном взрыве, который был слышен за 30 километров. С пламенем пытались справиться несколько десятков пожарных расчетов. Взрыв произошел ночью, когда на фабрике были только трое сторожей, никто из них не пострадал.

Ответить:

Выбор читателей