Кореец четыре года жил с гвоздем во лбу и не знал об этом

Житель Южной Кореи несколько лет страдал головными болями и наконец решил обратиться к врачам. В клинике медики сделали ему рентген и с удивлением обнаружили пятисантиметровый гвоздь, вбитый в лоб пациента




Равнодушие граждан, и не только наших соотечественников, к собственному здоровью не знает границ. Так, некий житель Южной Кореи несколько лет страдал головными болями. Когда недомогание вконец измучило беднягу, он все же решил обратиться к врачам. Мужчина отправился в одну из больниц Сеула, где ему сделали рентген. На снимке доктора с удивлением обнаружили пятисантиметровый гвоздь, вбитый в лоб пациента. Тот долго вспоминал, как посторонний предмет мог попасть ему в голову. В конце концов, он предположил, что это могло стать результатом несчастного случая, который произошел четыре года назад. Гвоздь вытащили, и теперь эскулапы надеются, что мужчина полностью выздоровеет.

Вообще, как показывает практика, гвозди в голове – еще не повод для беспокойства, тем более если они не очень-то мешают. Как уже сообщало "Yтро", 39-летнему строителю удалось выжить после того, как в его голову попали шесть гвоздей, выпущенных из строительного пистолета. Еще в середине апреля он упал и при падении привел в действие пистолет, заряженный гвоздями. Когда пострадавшего доставили в лос-анджелесскую больницу на вертолете, приговор врачей был единодушным: не жилец. И ошиблись.

Четыре гвоздя попали в череп, один угодил в позвоночник. Нейрохирург, делавший операцию, страшно удивлялся, что пациент до сих пор жив. Но десятисантиметровые гвозди каким-то чудом не задели жизненно важных органов Исидро Мехиа. Один из заостренных стержней попал в ухо, но не пробил барабанную перепонку. Если бы гвоздь попал в ствол мозга или в спинной мозг – исход был бы другим: смерть или паралич. На то, чтобы извлечь все это из головы пострадавшего, врачам понадобилось пять дней. Медики круглые сутки работали, по очереди вынимая эти гвозди.

Полиция склонялась к тому, что произошел несчастный случай. По одной из версий, Исидро упал и нажал на спуск своего строительного пистолета, который был готов для работы в автоматическом режиме. По другой версии, работая на крыше строящегося дома, Мехиа потерял равновесие и рухнул вниз. Он упал на своего коллегу, который работал этажом ниже. Пытаясь удержать равновесие, второй рабочий схватился за Мехиа и случайно нажал на монтажный пистолет. Тот сработал и выпустил в голову мексиканца очередь из шести гвоздей.

Через некоторое время Исидро Мехиа был выписан из реанимации, а врачи были уверены, что с течением времени он полностью оправится от последствий несчастного случая.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей