Самый большой в мире флаг поднят над Бахрейном

В столице очень небольшого государства Бахрейн Манаме поднят самый большой в мире флаг. Общая площадь знамени составляет 16099,44 кв. м, над ним трудились 80 китайских вышивальщиц и две тысячи рабочих




В природе ли, в человеческом обществе, которое есть часть природы, самая ее беспокойная и вредная для природы часть, работает некий закон компенсаций: чем меньше существо, например, тем больше от него шума. Чем больше народ, тем меньше от него беспокойства соседям. Чем меньше государство, тем габаритнее у него государственные символы. Маленькие люди выбиваются в наполеоны, а когда велика фигура, так ей и дурой быть незазорно.

В столице очень небольшого государства Бахрейн Манаме поднят самый большой в мире флаг. Местное агентство новостей торжественно объявило о том, что десятки тысяч горожан собрались возле стадиона, чтобы лично наблюдать за церемонией подъема гигантского флага. Общая площадь знамени составляет 16099,44 кв. метров, длина полотнища - 155,4 м, ширина - 103,6 метра. Судя по всему, не так много таких знамен надо, чтобы полностью укрыть ими всю территорию этого маленького островного государства в Персидском заливе. Остров Бахрейн достигает 50 км в длину и 16 км в ширину, площадь - 698,3 кв. километров.

Вес великого полотнища достигает трех тонн. Флаг изготовили в Китае, в его производстве принимали участие две тысячи рабочих и 80 вышивальщиц. Будет ли этот супергосударственный символ внесен в Книгу рекордов имени Пива – да, скорее всего, внесут. Бахрейнские власти специально пригласили в Манаму представителей Книги рекордов Гиннесса для внесения флага в реестр мировых рекордов.

Эта торжественная церемония была приурочена к 33-й годовщине провозглашения независимости Бахрейна. Большую часть населения составляют арабы (коренные бахрейнцы - 67%), а также выходцы из Ирана, Индии и Пакистана. Бахрейн - абсолютная монархия. Глава государства - эмир, он же - верховный главнокомандующий вооруженными силами. Глава правительства - премьер-министр. Деятельность политических партий и профсоюзов запрещена.

Не потому ли, по данным Интерпола, Бахрейн является одной из стран с самым низким уровнем преступности в мире. В отчете Интерпола сказано, что Бахрейн обладает практически безупречной системой обеспечения общественной безопасности.

Ответить:

Выбор читателей