Зуб мудрости – причина смерти

Пожилой британец удалил у своего стоматолога зуб мудрости. На следующее утро его обнаружила жена в темно-бурой засохшей луже крови. Роберт Брабер был мертв, стоматолога оправдали




Можно умереть героически, можно умереть бездарно, можно просто так, а можно еще и с выдачей родственникам премии им. Дарвина за то, что освободил от себя человечество. Однако иной раз люди умудряются отдать концы так, что только диву даешься…

59-летний британец удалил у своего стоматолога зуб мудрости. На следующее утро жена обнаружила мужа в темно-бурой засохшей луже крови. Роберт Брабер был мертв. Впрочем, в Британии это далеко не новость, потому что инцидент произошел еще в августе. Но с тех пор суд был занят тем, что пытался определить, должен ли стоматолог Р.Брабера платить вдове компенсацию, или все можно определить как невероятный и очень несчастный случай.

Вдова погибшего британца 54-летняя Джейн Брабер направила в суд письменное заявление, в котором пояснила, что к дантисту ее муж-инвалид, вынужденный передвигаться на кресле-каталке, отправился после жалоб на головные боли. Стоматолог объяснил пациенту, что все дело в больном зубе мудрости, его надо удалить, и все будет в порядке.

После удаления этого рудимента врач предложил пациенту закусить ватный тампон и выдал ледяные горошины, чтобы остановить кровотечение. Пациент отправился домой… навстречу своей смерти. Супруга, на следующий день спустившись в его спальню, обнаружила Роберта мертвым. "Роберт лежал на кровати, глядя прямо на меня, свесив ноги с кровати, будто бы он пытался встать, не неожиданно почувствовал себя дурно или ослаб, и упал. Я увидела кровь на подушке, а позже оказалось, что ей пропитался даже матрас", - заявила Джейн.

Патологоанатом, проводивший вскрытие, заяви о том, что в желудке умершего было около литра крови и еще два-три литра - в его кишечнике. "Три литра крови, - это около 75% всей крови, циркулирующей в теле", - уточнил патологоанатом. Заслушав свидетелей, суд постановил, что стоматолог Брабера действовал правильно, "дантист четко и полностью исполнил свои обязанности". Как заявил коронер Ричард Халет, это "очень необычная и редкая причина смерти".

Ответить:

Выбор читателей