Орбакайте увела мужа у самой себя

В новом телесериале "Родственный обмен" звезде российской эстрады выпало сыграть сразу две роли – сестер Алекс и Саши, которые поменялись местами




Сериал, о котором так долго говорили российские СМИ – наконец на голубом экране. "Родственный обмен" по сценарию лауреата премии "Ника" Г. Ряжского снял молодой режиссер, лауреат премии фестиваля святой Анны В. Котт. Это его первая работа в полнометражном кино.

Заняв в картине в главных ролях суперзвезд отечественного кино и эстрады – К. Орбакайте (уже имевшая успех в роле певицы Веры Горды из "Московской саги"), Д. Певцова и М. Башарова, создатели картины тем самым обрекли ее на успех. Правда, сюжетная канва телеистории куда как не нова: приключения двух сестер, как две капли воды похожих друг на друга. Одна из девушек – Алекс – процветает в Америке в ранге руководителя крупной компании, а другая – Саша – прозябает в России. Неожиданно встретившись, барышни, разумеется, меняются, местами.

Съемки "Родственного обмена" происходили в рекордно короткий сорок и были завершены быстрее, чем за полгода. Перемещаясь из одной части света в другую, создатели картины лишь ненадолго задержались в Москве, где на студии Горького снимали столичную квартиру. Для съемок роскошной виллы была использована натура израильской Кесарии. А одни из самых впечатляющих кадров киноленты были сняты на фоне Ниагарского водопада в Америке, а также в Нью-Йорке.

Во время съемок "Родственного обмена" были также созданы сложнейшие декорации и воссоздана атмосфера конца 70-х годов прошлого века. Тут весьма помогла работа над фильмом В.Масса – одного из самых многоопытных российских мастеров, создателем картин "Идиот" и сериала "Улицы разбитых фонарей". Подлинным был и костюмный реквизит нового фильма, в котором использованы предметы из личного гардероба К. Орбакайте, а одежда для героев М. Башарова и Д. Певцова была предоставлена всемирно знаменитыми модными домами Италии – "Армани", "Гуччи", "Прада" и "Дольче и Габбана".

Еще один звездный бонус – звуковая дорожка телефильма. В ее создании принимал участие ни много ни мало Игорь Яковлевич Крутой. Популярный композитор не впервые выступает в качестве автора музыки к фильму. Он уже создал звуковые дорожки для картин "Сувенир для прокурора", "Жажда страсти" и др. Надо ли говорить о том, что музыка И. Крутого обеспечивает сериалу дополнительный успех, как и участие в картине многоопытных мастеров театра и кино - И. Рутберга, В. Шиловского и Л. Поляковой.

Восьмисерийный фильм уже начал свое шествие по телеэкрану. Пустеют ли улицы мегаполисов во время показов – пока сказать трудно. Но уже спустя две недели станет ясно, удалась ли звездному коллективу его затея и ждать ли зрителю "Родственный обмен – 2".

Ответить:

Выбор читателей