Российское оружие для украинского сепаратизма

Григорий Омельченко сообщил, что боевики-сепаратисты на Восточной Украине получили оружие с российской военно-морской базы в Крыму. Речь идет о 300 автоматах Калашникова, гранатометах и взрывчатке




До сих пор "оранжевая революция" на Украине обходилась без насилия. Однако оппозиция опасается, что вооруженный конфликт могут начать сторонники Януковича. Газета Independent со ссылкой на заместителя председателя парламентского Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Григория Омельченко сообщает, что некие "боевики", поддерживающие сепаратистски настроенных политиков с Восточной Украины, получили вооружение с российской военно-морской базы в Крыму. Речь идет о 300 автоматах Калашникова, гранатометах и взрывчатке.

Бывший офицер КГБ Григорий Омельченко работал в украинских спецслужбах. Информацию о поставках оружия он получил от своих бывших коллег. В интервью английской газете депутат сказал, что есть планы устроить к выборам кровопролитие, чтобы таким образом их результаты были признаны недействительными.

Омельченко утверждает, что на Восточной Украине может начаться массовое сепаратистское движение. Его представители якобы будут настаивать на том, что ни Янукович, ни Ющенко не могут быть кандидатами на выборах, чтобы вместо этого выдвинуть себя.

Главе комитета известна даже тактика сепаратистов. Он утверждает, что их боевые группы будут состоять из 50 человек и возглавлять их будут сотрудники донецкой милиции.

По этому поводу председатель Верховной рады Владимир Литвин обещал дать поручение спецслужбам и Генпрокуратуре провести расследование.

Ранее звучали сообщения о том, что на Украине находится вооруженный российский спецназ. Впервые о нахождении на территории украинских военных частей российских спецназовцев и о переодевании курсантов Севастопольского военно-морского института им. Нахимова в милицейскую форму заявил генерал Виталий Радецкий.

В связи с этим министр обороны Украины Александр Кузьмук обратился в Генпрокуратуру с поручением проверить эти сведения. Кузьмук также заявил, что подобные заявления являются государственной изменой и оскорблением Вооруженных сил Украины.

Ответить:

Выбор читателей