Утопающего спас крокодил

Разбушевавшаяся в Юго-Восточной Азии стихия успела предупредить о грядущей катастрофе всех животных. Ни ученые, ни спасатели не обнаружили погибших зверьков и птиц. Оказывается, в это время те были заняты другим важным делом – спасали утопающих




Разбушевавшаяся в Юго-Восточной Азии стихия успела предупредить о грядущей катастрофе всех животных. Ни ученые, ни спасатели не обнаружили погибших зверьков и птиц. Оказывается, в это время они были заняты другим очень важным делом – спасали утопающих.

Так, господин Упали Гунасекара, пожилой житель Шри-Ланки, во время своего плавания по морю встретился со своим знакомым крокодилом. Цунами застало Упали в его любимом саду, который одной стороной выходит на реку, а другой – в море. Огромная волка смыла старика в воду, но ему во время удалось ухватиться за проплывающий мимо деревянные щепки.

Гунасекара плавал достаточно долго, но совсем ослабел и готов был распрощаться с жизнью, как вдруг увидел, что навстречу ему плывет бревно. Именно целенаправленно плывет… Когда оно проплывало совсем рядом, Упали решил ухватиться за него, что ему удалось. Но – О, ужас! – бревном оказался крокодил…

Однако рептилия была настроена миролюбиво. Когда Гунасекара, отплавав со своим другом 7 часов, начал выдыхаться, крокодил стал подталкивать его под живот и дотолкал до берега. Счастью старика не было предела. Он уверен, что зверь, который спас ему жизнь, тот самый, что частенько заползал к нему в сад…

Другая история приключилась с 9-летними близняшками с побережья Банда-Ачех. История приключилась с продавщицей небольшого магазинчика Ризой. Волна вынесла ее и ее подруг со второго этажа здания. Пока Риза плыла, она увидела своих соседей – девочек-близняшек. Схватив их, Риза пыталась плыть дальше, когда вдруг увидела проплывавшую мимо огромную змею. Ухватившись за питона, они плыли, пока не почувствовали дна под собой. "Через некоторое время мы почувствовали дно под ногами, уровень воды был не больше метра. Теперь близняшки, хоть и раненые, оказались в безопасности", - сказала Риза. А в Таиланде детей спас ручной слон. Каждый день его приводили на пляж на о.Пхукет, чтобы развлекать детишек. Когда огромная волна накрыла пляж, ребятишки залезли на спину слону, а тот доставил их в безопасное место.

Ответить:

Выбор читателей