Пьяный охранник убил прохожего

Пьяный охранник приставил пистолет к животу беременной женщины и потребовал отдать ему шапку. Прохожих, которые попытались заступиться за жертву, преступник расстрелял из служебного пистолета




В Новосибирске сотрудник одного из частных охранных предприятий начал отмечать старый Новый год прямо на работе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, этот человек открыл стрельбу по прохожим из служебного пистолета ИЖ-71. В результате двое пострадавших были ранены, а один убит. Инцидент произошел в Кировском районе города на ул. Комсомольской.

Вчера вечером пьяный охранник обратил внимание на проходившую мимо беременную женщину. Преступник приставил пистолет к животу перепуганной жертвы и потребовал, чтобы она отдала ему норковую шапку.

За женщину вступились трое прохожих. Охранник открыл по ним огонь, и все они получили огнестрельные раны. Один из заступников скончался на месте от ранения в голову. Другому пуля попала в челюсть, пострадавший был госпитализирован в областную клиническую больницу, где сейчас находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Третий получил легкое ранение. Женщина не пострадала.

Сотрудники областного УВД задержали злоумышленника, им оказался молодой человек 1978 г. рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело по 105 ст. УК России. Служащему предъявлено обвинение в убийстве.

К сожалению, это уже не первый случай, когда нетрезвый охранник открывает беспорядочную стрельбу. Во вторник, 11 января, в Воронежской области было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" в отношении сотрудника вневедомственной охраны, захватившего здание Сбербанка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, служащий открыл стрельбу по окнам и монитору компьютера. После длительных переговоров с правоохранительными органами дебошир сдался и был задержан. К счастью, тогда никто не пострадал.

Госдума сегодня собирается рассмотреть блок законопроектов о частной и охранной деятельности в России. Согласно данному проекту, предлагается ввести ограничения, не дающие права определенным людям работать в сфере охраны. "Охранником не может работать гражданин, не достигнувший возраста 18 лет или имеющий судимость", - подчеркивается в документе. Таким образом, если этот закон будет принят, то преступник из Новосибирска уже не сможет больше работать в охранных предприятиях. А также, возможно, количество случаев, когда невменяемые служащие открывают стрельбу по мирным гражданам, значительно сократится.

Ответить:

Выбор читателей