Подмосковные пенсионеры будут ездить бесплатно

Мособлдума на внеочередном заседании в пятницу приняла закон, согласно которому все льготные категории граждан смогут с 15 января вновь пользоваться правом бесплатного проезда




Мособлдума на внеочередном заседании в пятницу приняла закон, согласно которому все льготные категории граждан смогут с 15 января вновь пользоваться правом бесплатного проезда, предъявляя пенсионные удостоверения или другие необходимые документы. Об этом сообщили сегодня в администрации Московской области. Начиная с 1 февраля, подмосковные льготники смогут пользоваться этой льготой при помощи специальных проездных талонов. Впоследствии их заменят на пластиковые социальные карты.

Все соответствующие изменения будут внесены в бюджет Московской области на 2005 год. Те средства, которые ранее планировалось предоставить льготникам в виде денежной компенсации, опять будут направляться в областное Министерство транспорта, как и раньше. Пока еще неизвестна точная сумма, которую областной бюджет направит Московской железной дороге для обеспечения бесплатного проезда льготных категорий граждан, имевших ранее соответствующую льготу на пригородных поездах.

Также областной Думой был принят закон, касающийся ветеранов труда, тружеников Тыла, реабилитированных и лиц, пострадавших от политических репрессий. Они будут получать денежную компенсацию для проезда на городском общественном транспорте в других регионах России. В Москве и Подмосковье проезд для них будет бесплатным. Перед началом каждого квартала на счета льготников будут перечисляться 80 руб. в месяц – эта сумма включает в себя денежную льготу и оплату телеантенны и радиоточки. "Нововведения" начнут действовать после опубликования закона, т.е. с субботы, 15 января.

А между тем в России вот уже три дня подряд на улицы массово выходят пенсионеры. В большинстве регионов администрация вместе с монетизацией ввела еще и стопроцентную оплату коммунальных услуг. Именно эти две пункта и составляют 99% требований бастующих по всей стране, остальные по сравнению с ними пока просто меркнут.

Ответить:

Выбор читателей