Любящая жена нашла у мужа гвоздь в черепе

Забив себе в голову 10-сантиметровый гвоздь, американец не только выжил, но даже не понял, что случилось. С жалобами на зубную боль он отправился в больницу, где работает его супруга. Та сделала рентген и чуть не поседела


Фото: denverpost.com



Случайно забив себе в голову 10-сантиметровый гвоздь, молодой американец не только выжил, но даже не понял, что случилось. Лишь его жена, по совместительству дантист, несколько дней спустя установила истинную причину зубной боли, мучившей несчастного.

Патрик Лолер, 23-летний строитель из города Брекенридж (шт. Колорадо), стал местной знаменитостью благодаря случаю, который мог бы обернуться трагедией, но завершился благополучно. 6 января парень работал на объекте – забивал гвозди из строительного пистолета. Он вогнал очередной гвоздь куда нужно, а потом инструмент отскочил, повернулся на 180° и вбил следующий гвоздь прямо в рот хозяину.

Вопль пострадавшего услышали все, кто был в тот момент на стройке. Но гвоздя Патрик, как ни странно, не приметил и уверил товарищей, что верхняя челюсть болит от ушиба пистолетом. После чего спокойно отправился домой, положил на лицо лед, принял обезболивающее и стал ждать, когда все пройдет. Но минуло шесть дней, а зубы болели по-прежнему, да и зрение начало подводить – изображение слегка расплывалось.

Патрик понял, что визита к врачу не миновать, однако направился сначала в стоматологическую клинику, потому что там работала его жена Катерина. Та чуть не упала в обморок, увидев рентгеновский снимок, на котором в черепе ее благоверного торчал огромный гвоздь. Его кончик прошел через небо, затем в нескольких миллиметрах от правого глаза и остановился в лобной доле мозга.

В ночь на пятницу команда хирургов 6 часов вырезала злополучное инородное тело из головы Патрика. Врачи говорят, что среди возможных исходов операции были потеря зрения, повреждение мозга и смерть. Но все обошлось. Через несколько часов пациент очнулся, причем в самом лучшем расположении духа. Они с женой решили украсить рентгеновским снимком и гвоздем свою гостиную. Менять работу Патрик не хочет, только подумывает перейти на меньший пистолет.

Случай, конечно, удивительный. Катерина передала журналистам фразу, оброненную врачом: "Если уж человек собрался заполучить гвоздь в голову, то пусть он войдет именно так". Но на рекорд Патрик все же не тянет – гвоздей бывало и побольше, а "носили" их не днями, а годами. Одному корейцу, например, довелось прожить с гвоздем во лбу ни много ни мало четыре года. Когда боли совсем его замучили, он пошел к врачу, перенес операцию, но так и не вспомнил, каким образом у него в голове оказался гвоздь.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей