Мужчина-феномен не спит уже 20 лет

Житель Украины на протяжении вот уже двух десятилетий не может уснуть. Медицина бессильна: врачи лишь разводят руками и констатируют, что необычный пациент абсолютно здоров




Природа-мать порой преподносит удивительные сюрпризы. На Украине, например, живет и бодрствует человек-феномен, который не смыкал глаз уже более 20 лет.

В 40-летнем возрасте у Федора Нестерчука, уроженца городка Камень-Каширский, появились первые признаки бессонницы. Чтобы справиться с ними, он читал на ночь научные журналы и считал овец. Некоторое время это помогало, однако через пару лет и научные труды, и овечьи стада перестали действовать: Нестерчук вдруг обнаружил, что перестал нуждаться во сне. "Я не помню, с чего именно все началось, но мне становилось все труднее и труднее засыпать. Постепенно я просто перестал спать".

Сначала Федор думал, что бессонница – явление временное, но постепенно смирился с тем, что больше никогда не сможет уснуть. "Теперь я читаю по ночам хорошие книги", – говорит неспящий.

Нестерчук несколько раз обращался к врачам, однако те не обнаружили у него никаких заболеваний. Необычному пациенту попробовали было давать снотворное, однако лекарства на Федора не подействовали. А медики так и не смогли понять, как ему удается обходиться без полноценного отдыха. "Мы не знаем, почему он не спит. Единственное, что я могу констатировать, так это то, что мой пациент практически здоров. Он не испытывает боли или какого-либо дискомфорта", – утверждает доктор Федор Кошель, который провел тщательное обследование своего не нуждающегося во сне тезки.

Если не считать регулярных всенощных бдений, Нестерчук ведет вполне обычный образ жизни. Сейчас ему 63 года. Он работает страховым брокером и планирует в скором времени выйти на пенсию.

Случай украинца редкий, но не уникальный. Некоторое время назад "Yтро" писало о иракском мальчике, который не спал 700 суток подряд (если с тех пор ничего не изменилось, то подросток бодрствует более тысячи суток). Юный Али Казым также знаменит среди местных жителей тем, что регулярно ходит на кладбище и часами сидит там, разговаривая на непонятном языке. Мальчику также приписывают способность предсказывать будущее. Как и в случае с Нестерчуком, врачи лишь разводят руками.

Ответить:

Выбор читателей