Слонов научили садиться на унитаз

На удивление заботливые хозяева зоопарка города Чиангмай, что на севере Таиланда, установили в своих владениях беспрецедентную машину. Она позволяет уничтожать неприятные запахи продуктов жизнедетельности. Это унитаз. Для слонов




На удивление заботливые хозяева зоопарка города Чиангмай, что на севере Таиланда, установили в своих владениях беспрецедентную машину, которая устраняет неприятные ощущения у посетителей зоопарка. Известное дело, среди них много иностранных туристов, и этой категории особенно не престало вдыхать "ароматы" от испражнений животных. Стало быть, какое самое логичное решение можно предложить для этой проблемы? Конечно, унитаз для животных! В частности, речь идет о слонах…

На данный момент в зоопарке Чиангмая живут 7 слонов. Ради пущего удовольствия иноземных гостей всех до одного зверей натренировали садиться на сверхпрочные унитазы, сделанные из бетона, и справлять туда нужду. Даже воду научили спускать. Достаточно легко надавить задней ногой на педаль, и - никакого запаха!

Пожалуй, таких вопиющих примеров засилия и агрессии по отношению к природе homo sapiens история еще не знала. Обычно в унитах справляют нужду очень интеллигентные коты и то, видимо, по принуждению. А между тем оказывается, что существует практически целая "наука" для несчастных зверей. Кевин Ример, глава американской компании Evolve Products даже приз получил за обучающий кошачий туалет CatSeat.

Принцип действия чудо-техники таков. Сначала кошачий туалет ставят на пол — там, где обычно размещается туалет для вашего животного. В туалете есть емкость для отходов и широкая окантовка из специального структурированного материала. По замыслу изобретателей, именно по ней кошки должны скрести лапой, дабы удовлетворить свой инстинкт закапывания нечистот. Через некоторое время прибор монтируют поверх обычного унитаза для людей. После того, как кот совсем привыкнет ходить сюда — поддон удаляют навсегда, и остается привычное животному обрамление с отверстием посередине. Теперь ваша киска фактически пользуется вашим обычным унитазом. Единственное упущение - воду спускать она не умеет.

Ответить:

Выбор читателей